Подскажите рецепт песочного теста для пирога с грушами.

12 лет назад от pivovarova_marin

2 Ответа



0 голосов
250 г маргарина
1 стакан сметаны
1 ч. л. без горки соды (погасить уксусом)
мука (сколько возьмёт тесто)
фрукты можно использовать любые - у меня сливы и яблоки
1 стакан сахара для посыпания фруктов
 
Как приготовить песочный пирог с фруктами:
 
1. Маргарин перетереть с мукой в крошку.
 
2. Добавить сметану, гашеную соду и замесить тесто, добавля муку.
 
3. Из теста сформировать шарик и, обернув плёнкой, положить в холодильник на 30 мин.
 
4. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Уложить тесто в форму или на противень, выложить на него фрукты (у меня сливы и яблоки) , обильно посыпать сахаром и отправить песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.
12 лет назад от Людмила Байкова
0 голосов
Песочное тесто:
 200 г. сливочного масла
 2 ст. муки
 2-3 ст. л. сахарного песка
 щепотка соли
 1 желток или 1 яйцо
 
Заливка:
 2 яйца
 180-200 г. сметаны
 2-3 ст. л. сахарного песка
 2 ст. л. крахмала
 
 и 2-3 груши (или другие фрукты, ягоды)
 
 Готовим тесто: муку просеять, добавляем масло, порубить с мукой в крошку. Затем добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и на 30-60 мин. в холодильник.
 
 Для заливки все хорошо смешать.
 
 Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и на 10-12 мин. в духовку при 190-200С.
 
 Затем выложить груши, залить заливкой и поставить в духовку на 15-20 мин. при 190-200С.
12 лет назад от Дарья Демидова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Татьяна Васильева
2 ответа