Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт песочного теста для пирога с грушами.
12 лет
назад
от
pivovarova_marin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
250 г маргарина
1 стакан сметаны
1 ч. л. без горки соды (погасить уксусом)
мука (сколько возьмёт тесто)
фрукты можно использовать любые - у меня сливы и яблоки
1 стакан сахара для посыпания фруктов
Как приготовить песочный пирог с фруктами:
1. Маргарин перетереть с мукой в крошку.
2. Добавить сметану, гашеную соду и замесить тесто, добавля муку.
3. Из теста сформировать шарик и, обернув плёнкой, положить в холодильник на 30 мин.
4. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Уложить тесто в форму или на противень, выложить на него фрукты (у меня сливы и яблоки) , обильно посыпать сахаром и отправить песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.
12 лет
назад
от
Людмила Байкова
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто:
200 г. сливочного масла
2 ст. муки
2-3 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
1 желток или 1 яйцо
Заливка:
2 яйца
180-200 г. сметаны
2-3 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. крахмала
и 2-3 груши (или другие фрукты, ягоды)
Готовим тесто: муку просеять, добавляем масло, порубить с мукой в крошку. Затем добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и на 30-60 мин. в холодильник.
Для заливки все хорошо смешать.
Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и на 10-12 мин. в духовку при 190-200С.
Затем выложить груши, залить заливкой и поставить в духовку на 15-20 мин. при 190-200С.
12 лет
назад
от
Дарья Демидова
Связанные вопросы
2
ответа
сколько можно хранить селедку в холодильнике со дня покупки?
12 лет
назад
от
Светлана Гапонович
1
ответ
Что лучше по вашему?
1 год
назад
от
Татьяна Васильева
2
ответа
Вчера купила в Магните большую курицу весом 2 кг 240 г.
7 месяцев
назад
от
Виктор Сербин