Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли горяче молоко и масло вливать в муку? или надо подождать пока остынет?
12 лет
назад
от
Данила Гончаров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если в муку наливать любую горячую жидкость, то получится заварное тесто, так что всё зависит от рецепта. Если у вас тесто не заварное, то надо остудить, хотя бы до 40-50 градусов. Удачи!
12 лет
назад
от
Пантилеенко Дмитрий
▲
▼
0
голосов
лучше наоборот - муку сыпать и мешать и будет ЗАВАРНОЕ ТЕСТО . если горяче молоко лить - вероятность комочков будет больше , а если сыпать муку небольшими порциями и перемешивать , это уже будет лучше .
12 лет
назад
от
Nina Temnikova
▲
▼
0
голосов
Если молоко и масло у вас будут горячими, то получиться заварное тесто. Если вам нужно заварное тесто, то тогда можно. А иначке все надо остудить.
12 лет
назад
от
АртёмЪ Зиньковский
▲
▼
0
голосов
Подождать пока остынет и будет просто теплым.
А если присутствуют дрожжи в рецепте, то сначала смешивают дрожжи с мукой, а уже потом добавляют масло и молоко.
12 лет
назад
от
Виктор Осокин
▲
▼
0
голосов
А что вы собрались готовить В горячую, даже кипящую смесь вводят муку - но это для заварного теста. И для приготовления заварного теста используют как правило воду. Может чего нибудь новенькое. Может поделитесь только со мной. Обещаю, я никому не раскажу! )
12 лет
назад
от
Oleg Teremkov
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт вкусного соуса! для мяса, рыбы, птицы
11 лет
назад
от
Ирбис Снежный
1
ответ
решил сделать творог в мультиварке, налил кефира, а он вылился через дно, оказалось что в ней не было чаши)
10 лет
назад
от
Виктор Тосич
1
ответ
Нравится ли вам данный напиток? "Можитель"
3 года
назад
от
Cold hard heart