можно ли горяче молоко и масло вливать в муку? или надо подождать пока остынет?

12 лет назад от Данила Гончаров

5 Ответов



0 голосов
Если в муку наливать любую горячую жидкость, то получится заварное тесто, так что всё зависит от рецепта. Если у вас тесто не заварное, то надо остудить, хотя бы до 40-50 градусов. Удачи!
12 лет назад от Пантилеенко Дмитрий
0 голосов
лучше наоборот - муку сыпать и мешать и будет ЗАВАРНОЕ ТЕСТО . если горяче молоко лить - вероятность комочков будет больше , а если сыпать муку небольшими порциями и перемешивать , это уже будет лучше .
12 лет назад от Nina Temnikova
0 голосов
Если молоко и масло у вас будут горячими, то получиться заварное тесто. Если вам нужно заварное тесто, то тогда можно. А иначке все надо остудить.
12 лет назад от АртёмЪ Зиньковский
0 голосов
Подождать пока остынет и будет просто теплым.
А если присутствуют дрожжи в рецепте, то сначала смешивают дрожжи с мукой, а уже потом добавляют масло и молоко.
12 лет назад от Виктор Осокин
0 голосов
А что вы собрались готовить В горячую, даже кипящую смесь вводят муку - но это для заварного теста. И для приготовления заварного теста используют как правило воду. Может чего нибудь новенькое. Может поделитесь только со мной. Обещаю, я никому не раскажу! )
12 лет назад от Oleg Teremkov

Связанные вопросы