Подскажите рецепт торта/пирога с замороженной черникой

12 лет назад от Андрей Кушнирук

2 Ответа



0 голосов
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек) ,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, е можно заменить яичным желтком) ,
щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка) ,
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка) ,
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1, 5 стакана,
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
 
Приготовление
 
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
 
Приятного Вам аппетита
12 лет назад от Анастасия Медведь
0 голосов
Какая разница, замороженная ягода или нет. Используйте любой рецепт торта с черникой.
12 лет назад от Юлия

Связанные вопросы