Все о еде
Войти
Регистрация
хай, любители пожрать! рецептик салата наивкуснейшего кто подскажет? беляши надоели
12 лет
назад
от
Валенсия
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вареная курица, айсберг, кедровые орехи , пармезан, чери, гренки из белого хлеба на слив масле. заправка бальзамический уксус с оливк маслом (1к3) .
12 лет
назад
от
Дмитрий Ракитин
▲
▼
0
голосов
попробуйте куриный салат, филе курицы вареное, кукурузу банку, луковицу мелко нарезаную. пожарьте омлетные блинчики ( 3 яйца смешать с 3 ложками майонеза, посолить поперчить пожарить на сковородке) , остудить, порезать соломкой. все смешать с майонезом. вкусно)
12 лет
назад
от
964nk
▲
▼
0
голосов
отваренная говяжья печень режется на мелкие кусочки + консервированная кукуруза + обжаренные морковь и лук + всё это заправляется майонезом и солью по вкусу. самый любимый салат)
12 лет
назад
от
Оксана Яценко
▲
▼
0
голосов
Капуста
Копченая колбаса
Кукуруза консервированная
Майонез
Капусту нашинковать, колбасу порезать соломкой, можно еще немного тертой сырой моркови добавить. Высыпать кукурузу и заправить майонезом .
12 лет
назад
от
YULSHATAI
▲
▼
0
голосов
1) рябушка
прямо-таки must-have в моей семье на все праздники
слои такие:
копченая курица
маринованный лук
майонез
тертые вареные яйца
майонез
сыр (крупно потертый)
майонез
грецкие орехи.
салату нужно около получаса чтобы настояться
2) салат "а черт его знает, сам родился"
немного сыра - на крупной терке
2-3 морковки покрупне - на крупной терке
горсть распаренной кураги - мелкой соломкой
1 кислое или кисло-сладкое яблоко - мелкой соломкой, можно с кожурой
2-3 зубчика чеснока - мелко порезать или натереть на мелкой терке
смешать, заправить майонезом
можно орехов грецких бросить. или кедровых
3) салат полугреческий
брынза или фета 250 гр
маслины - полбанки (если большая. если маленькая - можно всю)
несколько небольших помидоров
молотый черный перец по вкусу
пара зубчиков чеснока
собственно, это уже можно заправлять чем больше нравится: домашним майонезом, оливковым маслом, заправкой из уксуса (имбирного, бальзамического) , приправ и масла. короче без ограничений
но можно добавить немного ветчины соломкой
почему полугреческий
в оригинальный греческий салат еще идет обязательно болгарский перец и часто огурцы
но я, например, не выношу перец - максимум в супе или немного в домашней аппетитке, а с огурцами получается водянисто.
и не идет ветчина
а еще в греческий салат все режется крупно
я же даже помидорки мелко режу
кстати совет. можно с этим салатом (если с майонезом сделать) обалденные горячие бутерброды делать: просто положить на хлеб и подогреть в микроволновке)
4) салат дачный, летний
собрать всю зелень, что имется на огороде, кроме зеленого лука (порей можно)
обычно это несколько видов салата, горчичные листья, укроп, петрушка и тд и тп
+ адыгейский сыр
хорошо сбрызнуть лимонным соком, добавить немного черного перца и можно оливкового масла, если покажется суховат
5) салат с маминой работы
корейская морковь как основа
адыгейский сыр
консервированная кукуруза
1-2 пачки кириешек, лучше неострых
майонез
все добавляется по вкусу
6) салаты с морской капустой:
а) отвариваются и промываются любые лапша или спагетти, я люблю делать с собой (гречневой лапшой, отвариваю в бульоне) . охлаждаются без добавления масла. если ломать, не боле, чем напополам
делаются несладкие яичные блинчики минимум из 2 яиц (варианты: просто взбитые с солью яйца, яйца с солью и молоком, 1-2 столовые ложки, яйца с майонезом, на 2 яйца столовая ложка) , остудить, порубить лапшой
для экспресс-варианта можно не выжаривать блинчики, а вылить всю смесь на сковородку и сделать яичницу-болтушку)
натирается на крупной терке свежий огурец (не обязательно, но желательно)
с банки морской капусты сливается жидкость, добавляются все ингридиенты, чеснок (тертый, давленый или мелкопорубленный) , черный перец, по вкусу кари, чили или кардамон
перемешивается с майонезом. лучше домашним. если нет - с оливковым
б) отварить кальмары, порезать соломкой, смешать с банкой морской капусты, добавить соломкой адыгейский сыр (можно фету в зависимости от вкуса капусты. если сладкая - можно фету. но вобще в банках она солоновато-маринованная) , по вкусу пряности, чеснок,
заправить майонезом или сделать любой несладкий соус из сливок
в) смешать свежую и морскую капусту, можно лук, заправить оливковым маслом
г) морскую капусту можно добавить в салат из крабовых палочек, только вместо риса класть свежую капусту.
12 лет
назад
от
Susik MElkonyan
Связанные вопросы
1
ответ
в чём секрет кока-колы? почему в России так и не научились её делать?
4 месяца
назад
от
Евгений
1
ответ
В чем подвох Беломора? Стоят всего 55 рублей, в пачке аж 25 штук + очень крепкий табак. Накуриваешься на все 100.
4 года
назад
от
мария арчугова
1
ответ
где купить вкусной картошки в СПб?
10 лет
назад
от
алина айтмухаметова