Добрый день, кто подскажет, как приготовить не вареную аджику?

12 лет назад от Дмитрий Дегтярев

2 Ответа



0 голосов
1 кг красного горького перца без семечек
0, 5кг чеснока
0, 5 кг ядер грецкого ореха
0, 25 соли (можно меньше)
3-4 ст. ложки зерен кинзы (чуть-чуть поджарить, размолоть) .
Все прокрутить через мясорубку, добавить соль. Дать 2 часа постоять - повторно перекрутить.
ОЧЕНЬ острая - настоящая кавказская аджика.
12 лет назад от Елена Ефимова
0 голосов
Домашня аджика без варки
 
Довольно быстро, очень вкусно и полезно!
Помидор — 4 кг
Перец болгарский — 1, 5 кг
Перец чили — 3 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
 
Помидоры вымыть, высушить. Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!
Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.
Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении.
Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле. Приятного аппетита!
12 лет назад от Матильда

Связанные вопросы