Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день, кто подскажет, как приготовить не вареную аджику?
11 годов
назад
от
Дмитрий Дегтярев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 кг красного горького перца без семечек
0, 5кг чеснока
0, 5 кг ядер грецкого ореха
0, 25 соли (можно меньше)
3-4 ст. ложки зерен кинзы (чуть-чуть поджарить, размолоть) .
Все прокрутить через мясорубку, добавить соль. Дать 2 часа постоять - повторно перекрутить.
ОЧЕНЬ острая - настоящая кавказская аджика.
11 годов
назад
от
Елена Ефимова
▲
▼
0
голосов
Домашня аджика без варки
Довольно быстро, очень вкусно и полезно!
Помидор — 4 кг
Перец болгарский — 1, 5 кг
Перец чили — 3 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Помидоры вымыть, высушить. Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!
Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.
Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении.
Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле. Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Матильда
Связанные вопросы
2
ответов
Почему сахар не чувствуется в чае?
5 годов
назад
от
Лена
6
ответов
дайте рецепт вкусного запеченного мяса (любого) к празднику!
12 годов
назад
от
ysonne
2
ответов
Правда ли, что морковь усваивается только с маслом? Ну всякие там полезные вещества?
7 годов
назад
от
ксения айбатова