Первый раз парень приезжает погостить, что бы такое приготовить, чтобы и не празднично и не буднично?

11 годов назад от Станислав Ленгле

3 Ответы

0 голосов
Куриные шарики в сливочном соусе
 
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Способ приготовления:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты чери режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
 
Ингредиенты :
500 г кабачков,
3 яйца,
100 г сыра,
1 столовая ложка растительного масла,
20 г сливочного масла,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
 
Способ приготовления.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром , украсить ломтиками помидоро, поставить в разогретую до 180° С духовку на 10-15минут.
11 годов назад от лев бакланов
0 голосов
Быстро и вкусно. Готовлю частенько
 
Филе курицы обвалять в майонезе, твёрдый сыр натереть на тёрке
 
Первый слой - лук полукольцами
Второй - филе курицы
третий - сыр+сайонез
 
и в духовку до готовности
 
Иногда добавляю картофель. Сырой картофель нарезать тонко кружочками, потом лук, потом курица, потом сыр.
11 годов назад от Оксик
0 голосов
Слоями: масло подсолнечное, на дно утятницы (чугунка) фарш (или мясо кусками обжарить) , посолить, поперчить, потом лук полукольцами, морковь крупно, чеснок порубить, картошку кольцами, капусту крупными квадратиками, посолить, поперчить, помидор дольками немного. Закрыть плотно крышкой и в духовку на час. Можно и наверху на газу тушить столько же, только оно уже будет как вареное в бульоне) . Быстро и вкусно.
11 годов назад от Andrzej Yasnyi

Связанные вопросы