как в домашних условиях приготовить арахисовое масло?

12 лет назад от Михаил Колесник

2 Ответа



0 голосов
Домашне арахисовое масло готовится так:
 
1. Не жареный арахис (250 грамм) готовить в микроволновой печи 9 минут на полной мощности, два раза тщательно перемешав в процессе. Как вариант – 15 минут в духовке на подносе.
 
2. Очистить арахис и смолоть его в блендере (если молоть совсем чуть-чуть - получится хрустяще масло, если подольше – масло будет нежное, кремобразное) . Дале добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, 3 чайные ложки жидкого меда и щепотку соли. Смешать еще раз.
 
3. Готовое масло переложить в баночку. Можно хранить в холодильнике несколько недель.
 
Арахисовое масло рецепт
 
Ингредиенты:
 
Арахис сырой - 2 стакана
Соль - по вкусу
 
Орешки обжарить на сковороде до готовности (примерно 30 мин) , посолить по вкусу. Пропустить 3-4 раза через мясорубку, масло готово!
12 лет назад от farma_ma
0 голосов
Думаю, никак. Как минимум, надо иметь небольшую арахисовую плантацию, или, если у вас есть какие-нибудь родственники на ЖД, то угнанный вагон с грузом арахиса . Скорей всего, арахис обжаривается, затем мелко перетирается.
12 лет назад от Офис Офис

Связанные вопросы