Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, поделитесь пожалуйста вкусными салатиками на зиму?
12 лет
назад
от
eprst eprst
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
3 кг. кабачков,
0. 5 кг. морковки, 0. 5 кг. лука,
5 шт. перца болгарского,
150 гр. чеснока,
зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
Маринад:
1стакан сахара,
1 стакан масла подсолнечного,
1 стакан уксуса,
2 столовые ложки соли,
1 пакет специй для корейской морковки,
Способ приготовления
Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки. Лук и перец порезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам, и стерилизовать.
0. 5 банки-15 мин.
0. 7 банки-20 мин.
Очень вкусный салат!
или
Состав:
кабачки — 4 кг (у меня как раз на балконе часть урожая хранится)
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки (именно 2 головки, а не 2 зубчика)
сахар — 1 стакан
соль — 3 столовых ложки
растительное масло - 1 стакан (я использую кукурузное, без запаха)
уксус столовый 9% — полстакана
Делаю самый вкусный салат из кабачков на зиму так:
Кабачки у меня большие, хорошо вызрели. Мою, очищаю от кожицы, режу пополам, вычищаю семена, нарезаю мелкими ломтиками. Если кабачки молодые, шкурка тонкая, то можно и не чистить.
Морковь мою, чижу, тру на крупной овощной терке.
Чеснок. Головки разбираю на зубцы, чищу, мою. Измельчаю мелко ножом. Если совсем лень ножом измельчать, - есть чеснокодавилка. Можно воспользоваться.
Беру свою любимую кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, в которой обычно готовлю салаты на зиму.
В кастрюлю наливаю масло, сахар, соль. Перемешиваю. Выкладываю подготовленные кабачки и морковь. Немного чеснока кладу сразу, пусть тушится вместе с кабачками и морковью. Тушу 40 минут на маленьком огне, аккуратно помешиваю большой ложкой.
Добавляю полстакана уксуса. Перемешиваю. Тушу ещё 20 минут. Вот сейчас, когда салат готов, кладу оставшуюся порцию чеснока! Готово! С чесноком больше не тушу. Можно раскладывать горячим, подготовленным банкам.
Использую стеклянные пол-литровые банки с завинчивающимися крышками.
Горячие полные банки закручиваю крышками. Переворачиваю крышкой в низ. Укутываю одеялом.
Оставляю до утра.
Утром банки протираю тряпочкой. Если наполнять до верху, немного рассола всегда стекает. Вот сейчас можно и прибраться.
Как обычно, часть салата сразу идёт в салатницу и к столу!
Банки храню в кухне, в шкафчике. Салат не портится! НО! Съедается быстро. К Новому году может и не хватить.
Семена из кабачков отдаю морской свинке Персику. ) . У нас на кухне почти безотходное производство салата из кабачков.
Вот и готов самый вкусный салат из кабачков на зиму.
12 лет
назад
от
Полина Глинкина
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос простой-Что случилось с сыром? Я конешна не фанат сыра! Но почему подорожал сыр российский?
10 лет
назад
от
Антон Иванов
2
ответа
Вам по прежнему хочется оливье с колбасой на новый год? Мне да . )
6 лет
назад
от
alex yudin
3
ответа
Правда ли то, что сода и разрыхлитель одно и тоже самое?
12 лет
назад
от
Мысь