Хозяюшки, поделитесь пожалуйста вкусными салатиками на зиму?

12 лет назад от eprst eprst

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
 
 3 кг. кабачков,
 0. 5 кг. морковки, 0. 5 кг. лука,
 5 шт. перца болгарского,
 150 гр. чеснока,
 зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
 Маринад:
 1стакан сахара,
 1 стакан масла подсолнечного,
 1 стакан уксуса,
 2 столовые ложки соли,
 1 пакет специй для корейской морковки,
 
Способ приготовления
 
Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки. Лук и перец порезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам, и стерилизовать.
 
0. 5 банки-15 мин.
 
0. 7 банки-20 мин.
 
Очень вкусный салат!
 
или
 
Состав:
 
 кабачки — 4 кг (у меня как раз на балконе часть урожая хранится)
 морковь — 1 кг
 чеснок — 2 головки (именно 2 головки, а не 2 зубчика)
 сахар — 1 стакан
 соль — 3 столовых ложки
 растительное масло - 1 стакан (я использую кукурузное, без запаха)
 уксус столовый 9% — полстакана
 
Делаю самый вкусный салат из кабачков на зиму так:
 
 Кабачки у меня большие, хорошо вызрели. Мою, очищаю от кожицы, режу пополам, вычищаю семена, нарезаю мелкими ломтиками. Если кабачки молодые, шкурка тонкая, то можно и не чистить.
 Морковь мою, чижу, тру на крупной овощной терке.
 Чеснок. Головки разбираю на зубцы, чищу, мою. Измельчаю мелко ножом. Если совсем лень ножом измельчать, - есть чеснокодавилка. Можно воспользоваться.
 Беру свою любимую кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, в которой обычно готовлю салаты на зиму.
 В кастрюлю наливаю масло, сахар, соль. Перемешиваю. Выкладываю подготовленные кабачки и морковь. Немного чеснока кладу сразу, пусть тушится вместе с кабачками и морковью. Тушу 40 минут на маленьком огне, аккуратно помешиваю большой ложкой.
 Добавляю полстакана уксуса. Перемешиваю. Тушу ещё 20 минут. Вот сейчас, когда салат готов, кладу оставшуюся порцию чеснока! Готово! С чесноком больше не тушу. Можно раскладывать горячим, подготовленным банкам.
 Использую стеклянные пол-литровые банки с завинчивающимися крышками.
 Горячие полные банки закручиваю крышками. Переворачиваю крышкой в низ. Укутываю одеялом.
 Оставляю до утра.
 
Утром банки протираю тряпочкой. Если наполнять до верху, немного рассола всегда стекает. Вот сейчас можно и прибраться.
 
Как обычно, часть салата сразу идёт в салатницу и к столу!
 
Банки храню в кухне, в шкафчике. Салат не портится! НО! Съедается быстро. К Новому году может и не хватить.
 
Семена из кабачков отдаю морской свинке Персику. ) . У нас на кухне почти безотходное производство салата из кабачков.
 
Вот и готов самый вкусный салат из кабачков на зиму.
12 лет назад от Полина Глинкина

Связанные вопросы