Как потушить капусту с Фаршем? Что добавить и сколько тушить, и какая последовательность

12 лет назад от ля ля

4 Ответа



0 голосов
Я фарш отдельно пережариваю. Потом добавляю его в тушёную капусту. А в капусте всё по вкусу, любое сотношение овощей, но капуста главная конечно )
12 лет назад от Мария
0 голосов
Для этого блюда сначала обжариваем фарш добавив в него мелко нарезанный лук и морковь, соль перец по вкусу. Тонко рубим капусту и добавляем к фаршу, я это делаю в казане для плова, наливаем пол стакана густого томатного сока или разбавленной том. пасты закрываем крышкой и тушим 30мин. периодически помешивая. При подаче на стол посыпаем зеленью. Приятного аппетита

Как тушить капусту с мясом
1. Если вы решили порадовать себя и своих близких капустой с мясом, лучше взять фарш (говяжий, свиной или куриный) . Его следует добавить к пассеруемым луку и моркови и обжарить вместе с овощами до появления румяной корочки.
 
2. Можно выбрать и другой способ. Взять мясо и порезать его мелкими кусочками, которые следует обжарить на сале до появления сока. Капусту затем следует тушить на этом жире с мясом.
 
3. Также можно приготовить капусту и мясо по отдельности, а затем перемешать их вместе. Для этого мясо необходимо потушить сначала с овощами. Капусту, мелко нашинкованную, также потушить в отдельной ёмкости до мягкости. Затем мясо и капусту смешать и дать немного настояться. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
 
Можно приготовить тушёную капусту и по другому рецепту. Так, очень вкусным повседневным блюдом является капуста, тушённая с картошкой. Это простой и доступный способ, которые придутся по вкусу любой хозяйке.
 
1. Картошку следует почистить и покрошить дольками среднего размера. Морковку натереть на крупной тёрке, лук – покрошить мелкими брусочками.
 
2. Морковь и лук выложить в разогретую и смазанную маслом толстостенную кастрюлю или казан. Немного пропассеровать, затем выложить картошку и тушить всё вместе в течение 5-8 минут. Затем в стакане смешать воду с томатной пастой и чайной ложки сахара. Вылить это в картошку и тушить ещё минут 10.
 
3. Затем нашинкуйте тонкими брусочками капусту, посолите и отожмите её руками. Когда она станет мягкой, выложите капусту поверх картошки и прикройте крышкой. Тушите ещё в течение 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем перемешайте её с картошкой и оставьте ещё на пять минут.
 
4. Капусту с картошкой подавать горячими, раскладывая порции на отдельные тарелки. К капусте подать зелень, можно также посыпать мелко накрошенным чесноком.
 
Для поклонников здорового питания есть и ещё один не мене интересный рецепт. Мы предлагаем вам внести разнобразие в жизнь и потушить капусту не на газу, а в пароварке. Если у вас есть это полезное устройство, вы имете возможность готовить массу полезных и вкусных блюд.
12 лет назад от Juliett .
0 голосов
сначала мясо с луком и перцем . потом капусту до полуготовности, добавить резаный болгарский перец пару помидор морковку и на медленном огне до конца.
12 лет назад от яна карпун
0 голосов
1 обжарь слегка лук
2 добавь туда фарш и обжарь
3 добавь капусту, томат, специи и готовь до готовности
4 кинь зелень для красоты и аромата
12 лет назад от Yu Jam.

Связанные вопросы