Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает домашне вино из винограда дайте рецепт?
12 лет
назад
от
sariya maratli
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня рецепт такой-же, только я оставляю немного гребешков, вкус у вина получается удивительный. Если много винограда, я его мну ногами , "прикольно"
12 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
домашне вино из винограда
Виноград (10 кг из расчета на 10-литровый бутыль) отделяем от гребней, удаляем подгнившие и поврежденные ягоды, разминаем небольшими порциями - можно руками. а можно толкушкой для пюре. У меня есть специальная дробилка. Полученный сок и мезгу (раздавленные ягоды) сливаем в большую кастрюлю, можно в несколько и ставим для запуска процесса брожения в теплое место на 2-3 дня. Для правильного брожения пользуются специальными культурами ВИННЫХ дрожжей ( а не обычных пекарских) , которые также в диком виде имеются на самих ягодах и на гребнях, отсюда следует - виноград перед переработкой НЕ моем, иначе не будет брожения. Через 2-3 дня мезга всплывает, а в нижней части кастрюли собирается сок (сусло) . Мезгу отжимают руками или специальным прессом. Собранный сок фильтруем через марлю в несколько слоев и сливаем в бутыль. Сусло должно занимать не боле 3/4 объема бутыля. В сусло добавляем сахар из расчета 50-100 г на литр сока - сахар разводим в небольшом кол-ве сока и добавляем к остальному. Затем запечатываем водяным затвором, который не допускает попадание кислорода воздуха в бутыль. Если герметичность нарушена, кислород, попавший в бутыль, будет вызывать разложение спирта на уксус и воду. Берем обычную пластиковую крышку или закатываем ключем железной крышкой, в крышке делаем отверстие. вставляем резиновую трубку, место, стыка хорошенько замазываем пластилином, другой конец трубки опускаем в воду. Если крышка пластиковая, обмазываем пластилином место е соединения с бутлем. Если объемы небольшие, можно одевать на бутыль резиновую перчатку с дырочками. А сейчас появились в продаже и специальные крышки. Дображивание сока под водяным затвором длиться 12-20 дней, сок имет мутный вид. Признаки окончания брожения упала перчатка, Из трубки перестали выделяться пузырьки газа, на дне образовался осадок-дрожжи. Осторожно снимаем с этого осадка сифоном, сливаем в чистый бутыль, вновь устанавливаем водяной затвор и ставим в прохладное место (8-12 градусов) на 2-2, 5 месяцев для дозревания вина - на стенках бутыля видны мелкие кристаллики, это выпала в осадок винно-каменная кислота, за счет чего снижается кислотность вина, вино самосветляется и становиться прозрачным. После этого разливаем в бутылки.
НАЛИВКА из винограда . Очень хороша из "Изабеллы"
Ягоды винограда отделяем от гребней, укладываем в стеклянный баллон и добавляем сахарный сироп. На 3-х литровый баллон - 2 кг винограда, 0, 7 кг сахара. 1 стакан воды; на 10-литровый баллон - 6 кг винограда, 2, 1 кг сахара, 3 стакана воды. Можно , если виноград мягкий, просто пересыпать ягоды сахаром. Устанавливаем водяной затвор и ставим в очень теплое место для брожения на 30-35 дней. По окончании брожения фильтруем полученную наливку через марлю и вату. Разливаем в бутылки.
12 лет
назад
от
просто богиня
Связанные вопросы
1
ответ
Какие идеи/рецепты пиццы можете посоветовать?
8 лет
назад
от
Мадлен Кобейн
3
ответа
Девушки, подскажите пожалуйста как сделать куриные котлеты пышными. заране благодарю откликнувшихся Куриные котлетки
7 лет
назад
от
Сергей Воробьёв
3
ответа
Стерилизация банок с заготовками в духовке? Кто нибудь так делает? Опишите подробно.
12 лет
назад
от
Валера С