Поделитесь рецептами своих любимых тортиков, пирожных и прочей выпечки)

Может у кого-нибудь есть рецепты низкокаллорийной выпечки)
И какое ваше фирменное сладкое блюдо? )
12 лет назад от Светлана Шевченко

1 ответ



0 голосов
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3, 5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1, 5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
 
Добавить яйца и хорошо размешать.
 
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
 
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобне в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
 
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
12 лет назад от Александр Mr.Grinder

Связанные вопросы

1 ответ
6 дней назад от Полковнику никто не пишет