Подскажите, как правильно замариновать курицу и жарить?

12 лет назад от Тася

3 Ответа



0 голосов
Позвольте предложить Bам один рецепт из программы «Смак» еще с Макаревичем. Честно не помню, кто делал это блюдо. Но рецепт как-то запомнился сразу и много раз перепроверялся. Получается вкусно – рекомендую. ;)
Курица, маринованная в молоке и соевом соусе. Понадобятся: курица, молоко, соевый соус, 1 крупная морковь, 1 не очень большая луковица 1-2 зубка чеснока, растительное масло для начала жарки. Можно просто взять куриные окорочка, только предварительно снять с них шкурку. Куриное мясо заливаем их смесью из 500 гр. молока и 250 гр. соевого соуса (4 средних окорочков будет в самый раз) . На ночь оставляем мариноваться в холодильнике.
Шкурку мелко режем и поджариваем на сковородке, чуть смазанной маслом. Шкурка пускает столько жира, что для пущей диетичности часть его можно и слить. На этом жире хорошенько обжариваем куриное мясо. Достаем ненадолго мясо из сковородки и в остатках жира обжариваем натертую морковку и мелко-мелко порезанный лук. Потом снова возвращаем в сковородку куриное мясо, укладываем его на луково-морковную подушку. Можно добавит молочно-соевую смесь, в которой мариновалась ваша курица. Делаем огонь поменьше и оставляем курицу томиться под крышкой минут 35-40. За несколько минут до конца готовки добавляем раздавленный чеснок. Если соевый соус был достаточно соленый, то солить не нужно вовсе. Всё готово!
12 лет назад от Erika Burmaka
0 голосов
Я делаю так.
ножки или крылья кладем в кастрюльку, туда меда 2-3 ложки столовые, 100 гр соевого соуса и по вкусу соль-перец. это все маринуется час-полтора, кладется в разогретую сковороду (масло не надо) . и это все дело тушится в остатках медово-соевой смеси.
12 лет назад от Татьяна
0 голосов
Курица с манго

Ингредиенты:
 - 1 пучок зеленого лука;
 - небольшой корень имбиря;
 - 1 зубчик чеснока;
 - 1 спелый манго;
 - 450 гр. филе куриной грудки;
 - 4 столовых ложки растительного масла;
 - 350 гр. овощей для жарки (если используете замороженные овощи, то их необходимо предварительно разморозить) ;
 - 3 столовых ложки соевого соуса;
 - 1 столовая ложка сладкого соуса чили;
 - рис или паста – для гарнира.
 
Приготовление
 1. Зеленый лук нарезаем по диагонали тонкими полосками. Чистим и натираем на терке корень имбиря. Измельчаем чеснок. Удаляем кость манго, очищаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками. Куриное мясо режем тонкими полосками.
 2. Половину растительного масла разогреваем в большой сковороде или воке. Добавляем курицу и обжариваем 4-5 минуты, пока мясо не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в тарелку. В ту же сковороду выливаем оставшеся масло, кладем зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем на среднем огне 30 секунд, добавляем кубики манго и овощи. Обжариваем еще 1-2 минуты.
 3. Снова выкладываем в сковороду куриное мясо, добавляем соевый соус и соус чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты до готовности курицы и овощей. Приятного аппетита!
12 лет назад от Никита Кутрапали

Связанные вопросы