Как варить рисовую кашу на молоке, чтобы и рис сварился, и молоко не пригорело?

12 лет назад от ЕМ- TV

3 Ответа



0 голосов
рис мыть залить водой 1к 2 варить после закипания на слабом огне как вода начней уходить добавить горяче молоко соль сахар масло и потомить под крышкой минут 15
12 лет назад от *лЮбВи бЕз гОрДасТИ*
0 голосов
Рис (1 ст. ) , молоко комнатной температуры (2 ст. ) , вода (2 ст. ) , соль (по вкусу) , сахар (по вкусу) .

Переберите рис и промойте его, если это необходимо.
 Поставьте рис вариться в воде на небольшом огне.
 После того, как испариться вода и разварится рис нужно залить молоко комнатной температуры. (если молоко будет холодным, оно свернется)
 Посолите и добавьте сахара по вкусу.
 Накройте крышкой и варите 15-20 минут.
 Можно добавить кусочек сливочного масла прямо в катрюлю или в тарелку после готовности.
12 лет назад от Александр и Ольга Латышевы
0 голосов
сварить рис в воде, до пол уготовности, добавить молоко+сахар+соль и томить до готовности, минут 15-20, масло только перед подачей!
12 лет назад от филипп шек

Связанные вопросы