Все о еде
Войти
Регистрация
не понимаю, для чего в солёные огурцы ложат хрен. Объясните пожалста!
11 годов
назад
от
Карина Важенина
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хрен содержит ряд витаминов (в частности, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин) , минеральные соли, углеводы, сапонины, фитонциды, флавоноиды, эфирное горчичное масло. Кроме того, в хрене имется гликозид синигрин (придающий ему острый вкус) , а также белковое вещество лизоцим, обладающе бактерицидным действием.
Хрен, употребляемый в пищу в умеренных количествах, возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему пищеварению (хреном часто сопровождают жирные и трудно перевариваемые блюда) .
11 годов
назад
от
Наталья Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Вот я тоже не пойму, нахрена в огурцы хрен. На огурцы ещё понятно, но, В. извращенцы что-ли.
11 годов
назад
от
Katrin8808
▲
▼
0
голосов
Он дает крепость огурцам и убивает микробы . Я ложу лист хрена и укроп , добавляю соль и все ! огурчики всегда хрустящие и вкусные ! К аждый год так солю !
11 годов
назад
от
Алексей Стародубец
▲
▼
0
голосов
При засолке огурцов кладу листья хрена на дно тары и наверх. Придают огурцам крепость и предохраняют от порчи.
11 годов
назад
от
zuzu zuzuz
▲
▼
0
голосов
Кладут хрен не в солёные огурцы, а в маринованные - для лучшего сохранения. Хотя листьями хрена иногда выстилают дно бочки.
Хрен
Содержание полезных веществ: Не будет преувеличением сказать, что хрен - кладовая полезных веществ. В корнях его содержится гликозид синигрин, при расщеплении которого образуются аллиловое горчичное масло (оно-то и придает хрену острый запах и вкус) и лизоцим, обладающий бактерицидным действием. Прочие компоненты: витамин С, аскорбиновая кислота, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, соли калия, кальция, фосфора и железа, витамины группы В, PP. В свежих листьях хрена много каротина.
Применение: Хрен широко используют в пищевой промышленности, при солке и консервировании овощей, как приправу к мясным, рыбным и другим блюдам. Большое содержание витамина С - в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсинах, - делает его хорошим противоцинготным средством.
11 годов
назад
от
Татьяна Шебанова
Связанные вопросы
8
ответов
Окрошка в феврале, напоминает лето.
5 годов
назад
от
Д@ш@ Д@ршт
1
ответ
Как сделать тонкие оладьи из кабачков на кефире? Чтоб кабачка было больше чем муки…Ваш рецепт
9 месяцев
назад
от
ирина павловна
1
ответ
Борщевик, что обозначает это слово, значение слова борщевик?
6 годов
назад
от
Наталья Ломоносова