Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу попробовать испечь ржаной хлеб- что посоветуете, ведь это очень трудно?
12 лет
назад
от
Марина Калитурина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. 5 стакана ржаной муки
1. 5 стакана обычной муки
1. 5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0. 5 ст. ложки сахара
1. В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.
2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки, соль, влить масло, затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами, тесто будет жидкое, руками не месить, вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
3. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом, хорошо накрыть, поставить в тепло на 1 час.
4. Затем стол посыпать мукой, тесто переложить на стол, оно будет сильно липнуть, ничего страшного, обмять его в муке, переложить в смазанную форму, прикрыть пленкой, дать еще раз подойти минут 20, почти до верха формы.
5. Духовку нагреть на 220 градусов, форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку, выпекать минут 40-45 до готовности.
12 лет
назад
от
Нафаня
Связанные вопросы
2
ответа
Правда- кто ест суши, у того размножаются в мозгах личинки. Я не ем суши) Прочла в переодике.
12 лет
назад
от
Алексей Корепанов
2
ответа
Как жарить треску свежую? Сковородка, масло, режим? Нужно ли переворачивать?
8 лет
назад
от
юлия гурина
5
ответов
Дайте, пожалуйста, свои рецепты постных супов Чечвичного или горохового
6 лет
назад
от
Michaelrer