Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, несложными рецептами любой консервации!
Нюанс: у меня баллонный газ, поэтому без длительного проваривания/кипячения)
12 лет
назад
от
Сергей Казаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вчера делала кабачковую икру. 4 кг кабачков, по килограмму моркови и лука. Все обжаривается, потом на мясорубку, варить 25 мин, добавить 5 ст. ложек томатной пасты, соль-сахар по вкусу, измельчить 1 головку чеснока, довести до кипения, добавить чайную ложку уксуса 70%. Разложить по банкам, закатать. Я делаю в банки с еврокрышкой, нормально хранится.
12 лет
назад
от
Ксаверия Домбровская
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
Огурцы делают на Успенский пост, который длится две недели и заканчивается в Праздник Успения Пресвятой Богородицы. Не случайно этот пост по-другому называется Богородичным, поскольку Пресвятая Дева прежде чем отойти в вечную жизнь, постилась и молилась. Успенский пост почти так же строг, как и Великий, но время для него самое благодатное – изобилие овощей фруктов и всяческих плодов земных. Летня жара спадает, но наступает другое, не мене горяче время – время летних заготовок. В эту пору, как говорят, день год кормит. И, наверное, самая любимая заготовка – это солёные огурцы. Многие считают этот овощ традиционно русским. Хотя по происхождению это самая настоящая индийская лиана. А на Руси огурцы появились при Иване Грозном и сразу полюбились. С тех пор придумано великое множество заготовки огурцов на зиму.
12 лет
назад
от
не мы такие,жизнь такая
Связанные вопросы
2
ответа
Чем заменяли картошку в своём рационе пока не открыли Америку?
2 года
назад
от
людмила доронина
1
ответ
Какие листья можно употреблять в пищу?
2 года
назад
от
ChandaWirth
1
ответ
Как правильно выпекать хлеб в духовке? Можно рецепты.
7 лет
назад
от
wildwest99