Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как приготовить ленивые вареники из творога?
13 лет
назад
от
меня здесь не было
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 пачки творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара и мука. Все перемешать, раскатать колбаску и нарезать её дольками. Варить несколько минут в подсоленной воде.
Достать шумовкой и выложить на тарелку. Положить масло (она быстро растает) и полить сметаной.
13 лет
назад
от
сижу наответах
▲
▼
0
голосов
400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для подсыпки
Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал боле однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
Мялкой разомните творог с сахаром, добавля его по вкусу.
Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложне варить) . Для боле плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1, 5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном е кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.
13 лет
назад
от
n.levakova
▲
▼
0
голосов
машенька дорогая напиши свой вопрос в поиске иты его получишь а так оченьдолго писать
13 лет
назад
от
ЛОРЕЙН
Связанные вопросы
2
ответа
Какой у вас чистый выход яблочного сока из соковарки? Например с ведра яблок.
2 года
назад
от
Julia.Ru
1
ответ
Обязательно ли есть овсяную кашу по утрам? может ли организм вобще обойтись без овсянки?
7 лет
назад
от
роман саседов
1
ответ
Можно ли водку закусывать квашеной репой и синтетической черной икрой?
4 года
назад
от
Павел Гришков