Как печь ватружки? Когда надо класть павидло? До того как в духовку ставишь тесто, или после?

12 лет назад от елена данилова

2 Ответа



0 голосов
Надо стаканом вырезать кружочки из теста, выложить на противень, донышком стакана примять серединку и положить начинку - творог или повидло. Дать постоять минут 20. И в духовку.
12 лет назад от виктория чернова
0 голосов
2, 5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
повидло
 
Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от 0, 5 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно, и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе) . Сделать скалкой на поверхности теста два знака для памяти, и поставить в холодное место. Через 10 или 15 минут раскатать снова тесто подобным же способом 2 раза, сделать на тесте сверху 4 пометки и поставить в холодное место. Через 10 минут раскатать тесто еще 2 раза. Когда тесто будет готово, вымесить немного, раскатать толщиной в полпальца, вырезать из пласта столько кружочков, сколько предполагается сделать ватрушек. Положить на середину каждой ложку повидла и ровно разгладить. Смазать края теста яйцом и защипать их так, чтобы ватрушка имела правильную круглую форму. Сложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху яйцом и проколоть середину ватрушки концом ножа в нескольких местах; поставить в горячую духовку и, когда края теста заколеруются, вынуть, сложить на блюдо.
12 лет назад от Андрей Шевченко

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анатолийй Плахотный
3 ответа