Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите проверенный рецепт перца закрученного в банки на зиму?
12 лет
назад
от
Надежда Быкодорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уточняйте какого ! Если сладкого то вот :
Нарезать кольцами и уложить в банки. залить маринадом: 1 л. воды+3 столовые ложки сахара + 1. 5 ст. ложки соли + специи по вкусу ст. ложка раст. масла. вскипятить и добавить 3 ст. лож. уксуса 9% залить перец маринадом. закатать и перевернув укутать до остывания. очень вкусный хрустящий перчик.
Если обычного то вот :
5кг перца, 0, 5 ст 9%уксуса, 1ст. раст. масла, 1ст. воды, 1ст. сахара, 1ст. ложка соли-в кастр. влить все , перец почистить, порезать кольцами, опустить в кастр, варить минут 40, потом все кипяще разложить по банкам и закатать, не стерилизовать-удачи.
12 лет
назад
от
валек роганов
▲
▼
0
голосов
Есть очень простой рецепт) Перец в сладкой заливке.
Итак, начинаю делиться)
Варим маринад:
750 г воды
300 г подсолнечного масла
4 ст л неразбавленного уксуса
1 стакан сахара
1 ст л соли
Все ингредиенты в кучу - и прокипятить)
Желаемое количество болгарского перца, нарезанного вдоль или кольцами вскипятить в маринаде и уложить в банки с перцем горошком, чесноком, лавровым листом и закатать (пустоту долейте маринадом, но не забывайте, что делаете не компот, а перец в заливке, поэтому просто долить) . Перца столько, на сколько хватит маринада. Если остается перец - варим маринад, если остается маринад - добавляем перец. И не варите до тряпкости перец! Он только должен прокипеть, и будет вкусный и немного хрустящий!
Смею надеяться, что понравится. Приятного аппетита
12 лет
назад
от
tatyana.filatova
Связанные вопросы
2
ответа
Как делают сметану? Подруга заверила, что кладет в молоко ложку сметаны и получается сметана при сквашивании.
10 месяцев
назад
от
Чернавка
1
ответ
Почему итальянцы едят много макарон и особо не толстеют?
2 года
назад
от
Святослав Пауткин
1
ответ
А что раньше из скворцов готовили? Вы не в курсе?
3 года
назад
от
Екатерина