Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мне весной солеными огурцам неприятный вкус Где вина как правильна солить
12 лет
назад
от
katrinka-pantera
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкус может испортиться из-за неправильного хранения, т. к. соленые огурцы (они не закатываются) хранятся в прохладном месте (погреб, холодильник) . Ни в коем случае туда не кладется сахар или уксус. Огурцы должны быть целыми, попки обрезать не надо.
Всю жизнь делаем по одному рецепту. Рассол: на 1 л. хол. кипяченой воды - 3 ст. л. соли без верха (берите крупную соль, она больше подходит для солений) , не используйте йодированную соль или с др. добавками. На дно и сверху укладываете зелень и специи. Основной набор - это зубки чеснока, корень или листья хрена, зонтики укропа, прец горошком и лавр. лист. А дпльше повкусу, это может быть и дубовый, вишневый, смородиновый лист, и кориандр, и тмин, острый стручковый перец и т. д. Лук - не рекомендую. Огурцы, плотно укладываете на слой зелени, сверху еще - зелень (без фанатизма, вы солите огурцы, а не траву) , заливаете хол. рассолом, оставляете на несколько дней для укисания, потом убираете в прохладное место
12 лет
назад
от
АНЕЧКА
Связанные вопросы
2
ответа
Извините за глупый вопрос но я спрошу, как думаете можно ли испечь печение вместе с подругой которая ржёт надо всем
11 лет
назад
от
Владимир Игонин
1
ответ
Как приготовить смузи из ягод
9 лет
назад
от
Emiliya Kozak
1
ответ
Что любите кушать на завтрак?
1 год
назад
от
Виталий Яковлев