Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить утку б банку под железную крышку? И чтобы не испортилась. В морозилке места нет. Да и погреба нет.
11 годов
назад
от
Apx GM
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка вяленая НЕКИЧЭ (ХАЛЫН)
Ощипывать утку, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую утку хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прокипятить несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с солеными огурцами или с другим острым гарниром. Таким же способом провяливают и другую пернатую дичь.
11 годов
назад
от
александр Головенко
Связанные вопросы
5
ответов
не понимаю, для чего в солёные огурцы ложат хрен. Объясните пожалста!
11 годов
назад
от
Карина Важенина
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо
10 годов
назад
от
Ева Хрусталева
3
ответов
Помогите выбрать соус к креветкам!
9 годов
назад
от
ДеФачка