Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусное картофельное пюре? получается обычное
12 лет
назад
от
Sid
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
картофель получается вкусне, если его варить вместе с луковицей (целиком) или неск. зубками чеснока или добавить 1 лавровый листик, получается очень необычный вкусный картофан!
12 лет
назад
от
Медвежонок любимый
▲
▼
0
голосов
картошка когда сварится, воду слить, дать подсохнуть , молоко нагреть, масло добавить и помять, ну посолить понятно
12 лет
назад
от
Катя Грачева
▲
▼
0
голосов
как картофель сварится воду слить, но невсю осавить немного, добавить слив масло ложку, молоко 1 стакан, сырое яйцо и растолоч!
солить картофель нужно во время варки.
12 лет
назад
от
Елена Лебедева
▲
▼
0
голосов
Отварной картофель, перед тем как размять залить теплым молоком и бросить кусок сливочного масла, Ничего сложного. )
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке полчаса при 250°. Очистите его от кожуры. Потом поместите целые картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
600 г мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
12 лет
назад
от
СлавикУдовиченко
▲
▼
0
голосов
отваренный картофель размять, а затем необходимо взбить миксером, в процессе взбивания добавить сливочного масла, горячего молока и одно сырое яйцо,
12 лет
назад
от
Танюшка Сашина
▲
▼
0
голосов
Можно вместо сливочного масла и горячего молока добавить поджаренный до золотистого цвета лук. Тоже вкусно.
12 лет
назад
от
Роман Нестеров
▲
▼
0
голосов
Сейчас прекрасная пора для использования в пюре не только картофеля но и различных овощей и трав. Морковь, шпинат, тыква. Добавьте в готовре пюре хрустящий, поджаренный на топленом масле лучок.
Один мой знакомый тоже устал от "обычного" пюре и после долгих мучений выявил два лучших рецепта:
1. Картофельное пюре с морковью
Картофель очистить и сварить до готовности. Сырую очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, влить горяче молоко или сливки, добавить масло и при закрытой крышке припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить с протертым горячим картофелем, помешивая веселкой. Смесь прогреть, постепенно добавля горяче молоко, и взбить до образования пышной массы. Подавать, полив маслом.
2. Картофельное пюре со шпинатом
Картофель чистят, моют и отваривают до мягкости в соленой воде. затем воду сливают, картофель разминают деревянным пестиком. листочки шпината промывают на сите, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. в картофельную массу добавляют горяче молоко, сливочное масло, провернутый шпинат и, непрерывно помешивая, нагревают. затем кастрюлю отставляют на край плиты и массу тщательно взбивают деревянной ложкой
12 лет
назад
от
Бектемир Рузматов
▲
▼
0
голосов
воду в которой варю картофель сливаю, толку, добавляю пол пачки масла сливочного и 2 стакана сливок , сливки греть не надо (пюре получается воздушным и даже когда достаешь из холодильника остается мягким)
12 лет
назад
от
Виктория Галкина
▲
▼
0
голосов
я делаю так, оч вкуно но и калорийно конечно, главное вкусно . варишь, сливаешь всю жидкость, потом в горячу картошку масло сливочно и как растопится сметаны положить и потолочь, обалденно .
12 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пирожное, по Вашему мнению, САМОЕ вкусное?
10 лет
назад
от
K@tRiNka
1
ответ
Где купить болгарский айран в Москве? Обязательно болгарский
6 лет
назад
от
<<<THE_-_ONE>>>
1
ответ
Зачем вобще покупать мёд? Во-первых, полно поделок и фальсификата, во-вторых, ничем не хуже и дешевле варенье?
9 лет
назад
от
marina