как приготовить вкусное картофельное пюре? получается обычное

12 лет назад от Sid

10 Ответов



0 голосов
картофель получается вкусне, если его варить вместе с луковицей (целиком) или неск. зубками чеснока или добавить 1 лавровый листик, получается очень необычный вкусный картофан!
12 лет назад от Медвежонок любимый
0 голосов
картошка когда сварится, воду слить, дать подсохнуть , молоко нагреть, масло добавить и помять, ну посолить понятно
12 лет назад от Катя Грачева
0 голосов
как картофель сварится воду слить, но невсю осавить немного, добавить слив масло ложку, молоко 1 стакан, сырое яйцо и растолоч!
солить картофель нужно во время варки.
12 лет назад от Елена Лебедева
0 голосов
Отварной картофель, перед тем как размять залить теплым молоком и бросить кусок сливочного масла, Ничего сложного. )
12 лет назад от Андрей
0 голосов
Картофельное пюре
 
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
 
Запеките неочищенный картофель в духовке полчаса при 250°. Очистите его от кожуры. Потом поместите целые картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит на медленном огне.
 
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
 
600 г мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
12 лет назад от СлавикУдовиченко
0 голосов
отваренный картофель размять, а затем необходимо взбить миксером, в процессе взбивания добавить сливочного масла, горячего молока и одно сырое яйцо,
12 лет назад от Танюшка Сашина
0 голосов
Можно вместо сливочного масла и горячего молока добавить поджаренный до золотистого цвета лук. Тоже вкусно.
12 лет назад от Роман Нестеров
0 голосов
Сейчас прекрасная пора для использования в пюре не только картофеля но и различных овощей и трав. Морковь, шпинат, тыква. Добавьте в готовре пюре хрустящий, поджаренный на топленом масле лучок.  
Один мой знакомый тоже устал от "обычного" пюре и после долгих мучений выявил два лучших рецепта:
 
1. Картофельное пюре с морковью
 
Картофель очистить и сварить до готовности. Сырую очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, влить горяче молоко или сливки, добавить масло и при закрытой крышке припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить с протертым горячим картофелем, помешивая веселкой. Смесь прогреть, постепенно добавля горяче молоко, и взбить до образования пышной массы. Подавать, полив маслом.
 
2. Картофельное пюре со шпинатом
 
Картофель чистят, моют и отваривают до мягкости в соленой воде. затем воду сливают, картофель разминают деревянным пестиком. листочки шпината промывают на сите, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. в картофельную массу добавляют горяче молоко, сливочное масло, провернутый шпинат и, непрерывно помешивая, нагревают. затем кастрюлю отставляют на край плиты и массу тщательно взбивают деревянной ложкой
12 лет назад от Бектемир Рузматов
0 голосов
воду в которой варю картофель сливаю, толку, добавляю пол пачки масла сливочного и 2 стакана сливок , сливки греть не надо (пюре получается воздушным и даже когда достаешь из холодильника остается мягким)
12 лет назад от Виктория Галкина
0 голосов
я делаю так, оч вкуно но и калорийно конечно, главное вкусно . варишь, сливаешь всю жидкость, потом в горячу картошку масло сливочно и как растопится сметаны положить и потолочь, обалденно .
12 лет назад от Марина

Связанные вопросы