Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своими рецептами из хрена, пожалуйста. Не знаю куда его девать.
Обычная хреновина надоела. Со сметаной хрен тоже делала. Что ещё придумать?
12 лет
назад
от
Андрей Жданов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Острая закуска "Хреновина"
Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Салат с хреном и редькой
Спор о том что слаще-хрен или редька-не решаем, но в салате их тандем очень даже
Продукты из расчета на 2 порции:
2 очищенных клубня редьки
100 гр. консерв. кукурузы
1 отварное яйцо (можно без желтка)
половинка зеленого яблока (кислых сортов)
1 ст. л. острого хрена
баночка белого йогурта (заменить сметаной)
перец, соль
свежая зелень
Приготовление:
Редьку очистить, натереть на терке, слегка отжать. Яблоко очистить, натереть на терке, добавить мелко рубленное яйцо, кукурузу.
Салат посолить, поперчить, добавить хрен, рубленую зелень, заправить йогуртом, перемешать. Подавать охлажденным с ржаным хлебом.
12 лет
назад
от
Елена Иванашкина
▲
▼
0
голосов
с помидорами перетереть, просто вещь! Особенно зимой) Откроешь баночку, ух) Закачаешься)
12 лет
назад
от
Robin Hood
▲
▼
0
голосов
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ
На 1 кг хрена:
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0, 5 г корицы, 0, 5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции;
3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Готовую приправу разложить в банки и укупорить.
12 лет
назад
от
Игнат Удальцов
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно варить ребёнка?
6 лет
назад
от
PNRichard
2
ответа
А почему бомжацкая хавка считается шаурма?
4 месяца
назад
от
Yupi
1
ответ
Что сделать с этим? )
8 лет
назад
от
николя саркози