Все о еде
Войти
Регистрация
Привезли чай из Китая улун Те Гуаньинь на пачке 5 звезд. Кто разбирается? Что за маркировка такая - звезды?
Не нашли такую маркировку в России - по звездам, интересно
12 лет
назад
от
Олеся Волошина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Те Гуань Инь Ван (Тигуанинь) Железная богиня милосердия – всемирно известный улун, имеющий миллионы поклонников, которые «боготворят» Те Гуань Инь (Тигуанинь) , про этот чай (наверное это даже больше чем чай) сложены сказочные легенды на протяжении многих веков. Те Гуань Инь Ван (Тигуанинь) переводится как «Железная богиня милосердия» или Железная Бодхисаттва:
Много лет назад, в городке Шанъяо местности Анси, жил один набожный чаевод, его звали Вэй Инь. В течение десяти лет, каждый закат и восход, он подносил в жертву чашу свежезаваренного улуна лику милосердной бодхисаттвы Гуань Инь. Однажды чаеводу приснился сон, в котором бодхисаттва Гуань Инь привела его на утес горы, где он увидел чайное дерево, от которого исходит чарующий аромат. На следующий день, на закате, он поднялся на этот горный утес и на самом деле нашёл там чайное дерево из своих снов. Когда пришло время сбора урожая, он обработал листья этого чайного дерева по всем правилам. Чаинки получились тяжелые, словно железо (быстро тонули в воде) , с великолепным вкусом и ароматом. Крестьянин назвал чай в честь Гуань Инь и добавил «Железная» из-за свойств чаинок сразу погружаться на дно чайника.
Урожай Те Гуань Инь Ван (Тигуанинь) собирают осенью, весной и летом. Лист собирают боле распустившимся, чем, к примеру, для зеленого чая. При сборе, особое внимание уделяется целостности листа при срыве сборщиками чая.
Хранить тигуанинь, купить положено в вакуме при температуре -28 градусов по Цельсию , то-есть в морозильных камерах (именно так нужно хранить все светлые улуны, зеленые чаи, цветочные и травяные чаи) , при этом они сохраняют свои качества в несколько раз дольше.
Чаинки у Те Гуань Инь Ван (Тигуанинь) скрученные, крепкие, тяжелые, имеющие очень яркий и пестро-зеленый цвет. Высокосортный Те Гуань Инь Ван (Тигуанинь) спустя 7 завариваний должен сохранить свой аромат и вкус.
12 лет
назад
от
Юлия Самсонова
▲
▼
0
голосов
пью такие чаи
такую маркировку не встречал
может кто-то так обозначает категории?
12 лет
назад
от
Татьяна Сутугина
Связанные вопросы
1
ответ
Как в домашних условиях приготовить зефир, ваши рецепты? Здравствуйте!
12 лет
назад
от
Александра Каткова
3
ответа
Опишите варианты взаимозаменяемости продуктов для приготовления десерта «Тирамиссу» российскими аналогами.
3 года
назад
от
Тимофей Сироткин
1
ответ
А Вы кофе пьете с сахаром или без? Вобще-то сам пью в основном чай, и редко кофе с молоком. А как кофеманы пьют?
6 лет
назад
от
Лиля Евграфова