Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать замороженные грибы? (магазинные)
12 лет
назад
от
Дмитрий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Маринованые опята. "
.
Как приготовить Маринованые опята.
В 3-х литровой кастрюле закипятим 1, 5 литра воды.
Засыпаем грибы, не размораживая и после закипания варим их 20 минут.
Готовим заливку для грибов:соль, сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.
На дно банки с самозакручивающейся крышкой, емкостью 0, 5 литра кладем парочку лаврушечек, 3-5 горошин чрного душистого перца.
Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки. Сверху-засыпаем 1\2 часть зерен горчицы , указанных в ингридиентах, и половину приготовленной заливки.
Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.
Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.
Готовы грибы через 3 суток.
Проверено! И не раз!
Маринованые опята. : ингридиенты
4 пакета замороженных опят по 400 гр, (1 кг, 600 гр) ,
1 стол ложка зерен горчицы,
4 лавровых листа,
6-10 горошин душистого перца,
1 ст л соли,
1, 5 ст л уксуса,
2 ст л сахара.
Отзывы о рецепте "Маринованые опята. ":
Я грибы всегда замораживаю на зиму. в основном белые. идея с маринованием замороженных грибов мне понравилась, спасибо.
12 лет
назад
от
авторитет
Связанные вопросы
4
ответа
Бывало у вас так: готовили, старались, время тратили, а потом БАЦ - и кастрюля на полу?
5 лет
назад
от
PASKHA
1
ответ
Если вы сварили суп на два дня и нужно убрать в холодильник, в чем поставите его?
6 лет
назад
от
Svetlana
1
ответ
Курица в заморозке
3 года
назад
от
Юрий Метеж