Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить печенку в сметане? Какие ингредиенты нужны?
12 лет
назад
от
Виктория Захарова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень обвалять в муке с солью и перцем. поджарить до золота, а потом в отдельную посуду тушить с малым кол. воды и сметаны. можно туда же добавить отдельно зажарку лук с морковью!
12 лет
назад
от
Дмитрий Наумов
▲
▼
0
голосов
Печень в сметане
— печень любая (говяжья, свиная, куриная, индюшиная)
— репчатый лук
— мука
— сметана
— растительное масло
— лавровый лист
— соль, перец (по вкусу)
— специи (на ваш вкус)
1. Печень мороженую нарезать пластинками.
2. Отбить через пакет, старайтесь отбить как можно тоньше, чтобы печень была еще мягче.
3. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Главное, печень не пережарить, иначе будет жесткой.
4. Выложить печень в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец и специи
5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на печень.
6. Сверху обильно полить сметаной.
7. Тушить на медленном огне, до готовности лука.
12 лет
назад
от
Ингрид
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: печень очистить от пленок и очень хорошо промыть, нарезать брусочками (если куриная - то пополам или на 4 части) , немного обжарить на среднем огне на раст масле. Затем добавить соль, перчик, сметану, обжаренный репчатый лук и протушить на среднем или малом огне мин. 5, добаить чеснок, зелень укропа и протушить еще 1-2 мин.
Некоторые не обжаривают, а протушивают сначала с небольшим кол-вом воды, а дале - как описано выше.
Готовится печень очень быстро, но если опасаетесь, можете увеличить время, хотя при длительной готовке печень иногда становится деревянной.
Ингридиенты (сметана, укроп, чеснок, репчатый лук, соль, перц, можно добавлять и др. ваши любимые специи) берете по-вкусу. Я, например, люблю много лука (обжаривается отдельно от печени) , он делает вкус печени нежне и убирает немного е специфический запах. Люблю много зелени (укроп, зел. лук) . Сметану беру пожирне, лучше домашнюю, расчитывая е количество так, чтобы была печень в сметане, а не сметана с печенью.
12 лет
назад
от
Надежда просто Надежда
Связанные вопросы
2
ответа
. Хачапури готовят только с Сулугуни. или какой либо другой сыр подойдет?
7 лет
назад
от
Просто Юлька)))
1
ответ
А есть чайный гриб но только чтобы что нибудь алкогольное выдавал? Пиво какое нибудь, хотя бы 5%.
5 лет
назад
от
Екатерина Фёдорова
1
ответ
Квашеная капуста получилось какой то кислой.
1 год
назад
от
Вика Иванова