что приготовить из баклажанов? (салат, второе. ) . несложный рецепт. желательно опробованный, а не из инета

11 годов назад от deimos606!!)_

5 Ответы

0 голосов
купила я самый дешевый творог, а точне творожный продукт, такую же сметану-красная цена-сметанный продукт. смешала, посолила, чеснока туда и прилично так собственной петрушки и укропа. баклажаны вдоль, отмочила, обжарила и на них творожную эту массу-где хватило сил-закрутила рулетом, не хватило-так оставила. было три баклажана, думала родители в гости придут-угощу. по факту-все сама схавала) по иде надо туда сыр творожный альметта типа и еще орехов грецких дробленных. но не было в тот день в "пятерочке"алметте, а про орехи я и забыла. но если не забыть-можно было бы и пять схавать)
11 годов назад от lisi4k@
0 голосов
Мусака
 
1 кг баклажанов
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г помидоров
100 г растительного масла
50 г муки
50 г чеснока
твёрдый тёртый сыр
соль
зелень

1. Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить, оставить на 20 минут под прессом, чтобы ушла горечь.
 
2. Каждый кружочек баклажана обвалять в муке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
 
3. Почистить морковь и репчатый лук. Нарезать морковь и помидоры кружками, репчатый лук кольцами.
 
4. Овощи спассеровать.
 
5. Добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль, зелень.
 
6. В форму для запекания выложить слоями баклажаны, спассерованный овощи, баклажаны. Присыпать твёрдым сыром.
 
7. Запечь в духовке до готовности.
11 годов назад от Татьяна Балеева
0 голосов
У меня 2 любимых рецепта.
"Хочется вкусненького"-Баклажаны нарезать кружочками (поперек вместе с кожурой) толщиной около 3 мм, посолить оставить минут на пять (для того чтобы они дали сок) , немного отжать и поджарить до появления румяной корочки. Порезать свежие помидоры кружочками примерно такого же размера (можно чуть потолще) . Майонез смешать с натертым чесноком. На блюдо положить кружочки баклажана, каждый кусочек промазать майонезом, сверху положить кружок помидора и тоже промазать майонезом. Можно сделать в 2-3 этажа промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
"Вер из баклажанов"- -Попробуйте, очень вкусно, рецепт хоть и из интернета, но опробованный.
11 годов назад от Sekhmet
0 голосов
Салат "Александр" , автор блюда - я, в семье его очень любят. Возьмите 1 средний баклажан, разрежьте вдоль на тонкие полоски, вымачивайте в холодной воде 1-2 часа, чтобы удалить излишки соланина. Затем порежьте баклажан брусочками и поджарьте на оливковом масле до готовности. Чтобы удалить излишки воды, подержите сковороду еще 5-10 минут на огне, помешивая. В той же сковороде поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, отодвинув баклажаны в сторону. Выключите огонь и в горячие баклажаны добавьте 1 натертую морковь, все перемешайте и дайте остыть. 200 г. крабовых палочек и зелень укропа нарезать и смешать в салатнике с овощами. Посолить и заправить майонезом.
11 годов назад от левая правая))))
0 голосов
Вчера готовила.
ХОРОВАЦ.
Замечательное блюдо армянской кухни-острая овощная закуска для шашлыка. Но баклажаны, конечно, играют тут первую скрипку.
Шашлык по-армянски так и называется-"хоровац". И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название.
Если у вас нет под рукой мангала с углями-можно прекрасно обойтись духовкой!
Итак, берем:
два большущих баклажана (750-800 г) ;
два больших красных перца (450-500 г) ;
полкило спелых помидоров;
один средний острый перчик (у меня вытянул на 30 г) ;
одну среднюю репчатую луковицу;
три-четыре зубочка чеснока;
две ч. л. винного уксуса 6%;
соль, черный молотый перец;
душистое подсолнечное масло;
зелень по вкусу и желанию.
Еще нам понадобится противень и бумага для выпечки.
Все овощи, кроме лука и чеснока, моем, вытираем насухо.
Баклажаны накалываем вилочкой.
Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на двадцать.
Следите! Как пошел вкусный запах-заглядываем. Кожица на перцах в некоторых местах потемнела? Значит, вынимаем противень.
Помидоры и горький перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Баклажаны и сладкий перец переворачиваем на другой бочок. Отправляем их на допекание.
Еще минут через двадцать заглядываем в духовку. Если кожица на перцах вздулась-пора все вытаскивать.
Вынимаем овощи в другую миску и накрываем крышкой.
Остужаем все примерно полчаса.
Затем со всех овощей снимаем кожицу, из перцев вынимаем семена, стараясь слить сок в салатник, в котором мы будем делать закуску.
Лук шинкуем тоненькими полукольцами, выкладываем его в салатник и сбрызгиваем уксусом.
Овощи нарезаем крупными кусочками и отправляем к луку.
Посыпаем рубленым чесночком, зеленью, подсаливаем и перчим свежесмолотым черным перцем.
Перемешиваем, поливаем маслицем. Наша вкусная, обжигающая закуска готова!
Даем хоровацу настояться примерно полчаса в холодильнике, а затем с удовольствием съедаем с мясом и лавашом. Очень остро, очень вкусно-за уши не оттянешь!
Приятного аппетита!
11 годов назад от просто ник

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Юрий Овачук
3 ответов
12 годов назад от александр иванов