Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить горбушу, чтобы она не была сухая!

12 лет назад от Юлия Игнатьева

5 Ответов



0 голосов
Смажьте майонезом, приправкой, обложите лимоном и запеките в фольге. Я по этому рецепту
12 лет назад от василиса большова
0 голосов
А сделайте из не салатик с овощами! суперский!
САЛАТ "РЫБКА В ОВОЩАХ".
Продукты: филе с одной горбуши (около 600 г) ; две больших луковицы; одна большая морковка; один средний сладкий перец (я взяла желтый) ; три больших спелых помидора; растительное масло, соль, сахар, специи и приправы. Зелень для украшения. В широкую сковороду наливаем воду до половины, подсаливаем. кладем лавровый лист и доводим до кипения. Опускаем в воду рыбное филе кожей вниз, как закипит-сразу снимаем с огня и переворачиваем на другую сторону. Остужаем под крышкой. Все овощи нарезаем крупной соломкой, морковь шинкуем на терке. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь, перец и на большом огне хорошо протушиваем, постоянно помешивая. Как овощи помягчеют-кладем помидоры и сахар, слегка протушиваем. Следом-кусочки рыбы без кожи. Хорошо подсаливаем, перчим, посыпаем сладкой молотой паприкой, молотым кориандром. Я еще подсыпала немного прованских трав. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем в салатник и остужаем. Подаем, украсив зеленью. Салат очень вкусный! Самое главное-вовремя остановиться! Приятного аппетита!
Автор-АрникА Шамиссо.
12 лет назад от marianna ushakova
0 голосов
Готовьте е на пару. Нарезать кусочками, натереть е специями для рыбы, выложить е на сковородку, порезать лук кольцами, выложить на рыбу, морковь через терку сверху, долить воды, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, перед тем как отключить, за 5 минут, добавить сметаны. Очень вкусно. Так же можно приготовить в духовке в фольге, рыба, специи, лук, морковь выжать немного лимона все в фольгу и в духовку, тоже сочно и вкусно. Приятного аппетита.
12 лет назад от Vika-Luba
0 голосов
Рыба в кляре
 Размороженную рыбу, порезать на куски толщиной 1, 5-2см, посолить, поперчить, сбрызнуть хорошо уксусом 9% и дать 5 мин полежать. За тем делаем кляр: одно холодное яйцо, в сбиваем в «хоп» белок, добавляем подсоленный желток, не останавливая вбивания, пол ложки муки.
Рыбу обвалям в муке а потом очень аккуратно в этот кляр. Жарим на горячей сковородке с большим количеством масла. Это на один кусок рыбы. Очень вкусно и очень красиво. Подается с лимоном.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Кросс Козырев
0 голосов
берется тушка горбуши, разделывается на филе с кожей, так чтобы получилось 2 половинки горбуши, потом мелко нарезается зелень по вкусу (петрушка укроп базилик и пр, что нравиться) натирается сыр, сыр смешивается с зеленью, одну половинку солишь, перцем если хочется, смазываешь маслом, выкладываешь на фольгу, потом на кусочек выкладываешь сыр с зеленью, накрываешь подготовленой второй половиноы (тоже посоленной поперченной и смазанной маслом) , фольга закрывается, чтобы рыба раньше времени не развалилась, потом-то она крепко будет сидеть, и в духовку при температуре около 180-200 градусов минут 15-20 (до готовности)
12 лет назад от Дмитрий Школьный

Связанные вопросы