Все о еде
Войти
Регистрация
уважаемые домохозяйки подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатного соуса!
12 лет
назад
от
Журналістка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус томатный
1, 6 кг помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Коректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
12 лет
назад
от
Татьяна Бутенко
▲
▼
0
голосов
Кетчуп томатный
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
2 кг томатов, 200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики, 2 зерна душистого перца
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в не рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов
Фильм
12 лет
назад
от
Инна Шушкова
▲
▼
0
голосов
Помидоры ошпарить, снять кожицу, покрошить, бросить в кастрюлю, утушить на маленьком огне без добавления воды или масла до густоты, добавить сахар, соль и пряности по желанию ( например, перец. лавровый лист)
Лук и томатную пасту не добавляю никогда. Лук делает соус луковым. Паста делает соус ненатуральным
12 лет
назад
от
Лена Пилищик
Связанные вопросы
3
ответа
Рискну спросить. Из яблок кроме шарлотки и пр. надоевшего, что у Вас охотно едят?
10 лет
назад
от
***Натали
2
ответа
Какие продукты самые несочетаемые?
1 год
назад
от
Ленуля МИЛЕНЬКАЯ
1
ответ
проверенный несложный рецепт кекса подскажите без сгущёнки, пожалуйста
5 лет
назад
от
Елизавета Николаева