Все о еде
Войти
Регистрация
Часто ли вам приходится есть в гостях картофельный салат, так называемый - "оливье"?
12 лет
назад
от
Pupajong
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Довольно часто. За рубежом его зовоут Русский Салат - Russian Salad. Судя по ГУГЛУ это самый популярный в мире салат. Впрочем, немцы и французы тоже считают его своим.
Салат французский
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол. Его часто подают с беконом и мясом как гарнир.
600 г молодого картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
Источник
Фото
12 лет
назад
от
котенок по имени Гав
▲
▼
0
голосов
Не часто. Мои знакомые делают этот салат редко. Так что когда хочется, приходится делать самой.
12 лет
назад
от
Регина
▲
▼
0
голосов
Такой ржачь. у меня дома матушка делала салат "зимний" на праздники. а оливье ниразу. как-то заставил свою бывшую жену приготовить оливье. ну правда ниразу не ел. она приготовила, я пришел а на столе "зимний". А отец у меня терпеть не может этот салат, он не пьет и говорит что он ему напоминает похмелье. )
12 лет
назад
от
Наталья наталья
▲
▼
0
голосов
Вобще не понимаю, как его до сих пор на праздники делают. По-моему, он уже совсем обыденным стал.
12 лет
назад
от
Екатерина Томилова
▲
▼
0
голосов
Да практически на каждом столе в гостях стоит этот салат. Ем с большим удовольствием, если только он мне нравится. А. если все "плавает" в майонезе, даже пробовать не стану.
12 лет
назад
от
Maritus
▲
▼
0
голосов
нет редко, всё чаще и чаще подают рукколу с креветками и проче. Сама готовлю его 2 раз в год где то -потому что люблю!
12 лет
назад
от
Екатерина Забалуева
Связанные вопросы
2
ответа
Нужно ли рубленные котлеты обваливать в муке пред жаркой? Нужно ли в них (в фарш) добавлять муку?
6 лет
назад
от
VALKUT валькут
3
ответа
Подскажите, как сделать шаурму дома. Дешево и сердито?
12 лет
назад
от
agna
1
ответ
Как чистить лук чтобы он слёзы не вызывал?
8 лет
назад
от
Yakob Skoklev