Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вдомашнюю томатную пасту на зиму? спасибо !
12 лет
назад
от
Natasha Litovkina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
3 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 50 г сахара, 15-25 г соли, 3-4 зерна горчицы, по 3-4 горошины черного и душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка молотого красного острого перца.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин, после чего разлить в банки и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 10-15 мин, литровые - 25 мин.
12 лет
назад
от
Maria Fabretti
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить картофельную запеканку?
10 лет
назад
от
†Rock Angel†
2
ответа
Что вкусненького приготовить из кижуча большого? Как вы его готовите? Рыбка такая красная. Весом больше 3-х кг
11 лет
назад
от
елена нестеровская
2
ответа
Что за грибы
2 года
назад
от
Ная)))