А что можно из уже готового желе сделать? Ну, кроме как просто съесть )

13 годов назад от Элина Теплинская

2 Ответы

0 голосов
порезать на кубики, и залить другим желе, другого цвета. тогда будет "мраморное".
13 годов назад от Вадим Демен
0 голосов
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
1. Яйца 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Кефир или сметана 1 ст.
4. Сода 1 ч. л.
5. Мука 1-1, 5 ст.
Для крема:
 
1. Желе 1 пачка
2. Банан 1 шт.
3. Апельсин 2 шт.
4. Сметана 500 гр.
5. Сахар 1 ст.
6. Желатин 20 гр.
Приготовление:
 
1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
2. Добавить к яйцам сметану (либо же кефир) , погашенную уксусом соду и муку.
3. Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотне) .
4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.
Приготовление сметанного желе:
 
1. Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
3. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.
Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.
 
В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как нижне желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшеся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять е (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде) .

ЯндексДиректДать объявлениеНабор для украшения тортов 100 прзамечательный набор для украшения тортов из 100 предметов; оптовые поставки
 
Лучшие Рецепты ТортовНаполеон, муравейник, шоколадный, творожный торт. Рецепты на Woman Journal
 

Неприятный вид живота уйдёт за пару недель! Метод Малышевой.
 Самый БЫСТРЫЙ НОЖ в мире! Находка для каждой хозяйки.

Рекомендую прочитать:

•Пирог-улитка с тремя начинками
•"Блинчатый пирог"
•"Вулкан" из картофеля с мясом – оригинальный рецепт из простых ингредиентов
•"Мясо по-уфимски"
•"Пьяный" кекс с сухофруктами
•"Шарлотка" - яблочный бисквит
•"Штрудель"

Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на

Комментариев: 32
мара
01|Ноя|2008 1
какая прелесть, уже хочу, ну хоть кусочек , несмотря на поздний час.
 
Наталья
01|Ноя|2008 2
Обязательн напишите как получился торт и какие фрукты вы использовали! Мне самой очень интересно! Только будьте по-аккуратней с киви – он в желе не застывает если его не обработать и этим сможете все испортить. Удачи на кухне!
 
Светка
04|Ноя|2008 3
Ну-с, дождались, пишу отзыв! Для начала хотела бы обратить Ваше, Наталья, внимание, что в ингредиентах для теста написан кефир, а в способе приготовления Вы пишете “добавить сметану”. Уточните, пожалуйста. Для меня приготовление этого торта было связано с некоторыми так сказать трудностями. Во-первых, я настойчиво сражалась со всплывающими фруктами из первого слоя желе, которые хотели изрядно подпортить ту красоту, которую я усердно выкладывала. Так что совет тем, кто будет готовить: фрукты режьте большими кусочками, чтоб они были потяжеле. Кстати, из фруктов я в ход пустила тоже бананы и апельсины, а также использовала виноград. Затем мне не совсем хватило сметанного желе, чтобы хорошо “закрыть” бисквит. Поэтому в следующий раз порция будет повнушительне. А в целом впечатления от торта вполне удачные! Во-первых приятную нотку вносят фрукты в прозрачном желе – они добавляют лёгкости во вкусе, что ли. Шикарно смотрится торт и в разрезе за счет чередования слоев. И в целом вкус на уровне. Я довольна”. Еще хотела бы обратить внимание, что из фруктов осторожно нужно относится не только к киви, но и к ананасу.
 
Наталья
04|Ноя|2008 4
Спасибо за замеченные ошибки в тексте. Дело в том, что в тесто можно добавлять
13 годов назад от Guild of Masters

Связанные вопросы