Как приготовить жареную свинину с рисом и брокколи?

12 лет назад от 213032

2 Ответа



0 голосов
400 г. свинины, 150 г. риса, 200 г. брокколи, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г. сливочного масла, 1 лайм, перец, соль.
 
Шаг 1 Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусками. Шаг 2 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать полукольцами. Шаг 3 Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками. Шаг 4 Брокколи промыть, обдать кипятком, разобрать на соцветия.
Шаг 5 Лайм вымыть, обсушить салфеткой, отжать сок. Шаг 6 Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Шаг 7 Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне. Шаг 8 Убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9 Добавить болгарский перец, брокколи, полить соком лайма, жарить до готовности. Шаг 10 Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Шаг 11 Варить рис до готовности, заправить сливочным маслом. Шаг 12 Мясо и овощи выложить в глубокую тарелку, гарнировать рисом.
12 лет назад от Леонид Лобанов
0 голосов
Вымыть свинину, порезать кусочками средних размеров. Очистить лук репчатый, помыть, порезать полукольцами. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать полосками. Вымыть брокколи, ошпарить кипятком, раобрать на соцветия. Выложить свинину на сковородку, разогретую с раст. маслом, поперчить, посолить, обжарить нa быcтpом oгнe, yменьшить огонь до средней величины, добавить колечки лука, жарить десять минут. Положить соцветия брокколи, полоски болгарского перца, полить лаймовым соком, пожарить до готовности. Залить рис водой, вскипятить, посолить, сварить до готовности, после чего заправить сливочн. маслом. Выложить овощи и мясо в глубокую объемистую тарелку, гарнировать подготовленным рисом.
 
Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится четыреста сорок восемь килокалорий, время приготовления сорок пять минут.
 
Перечень продуктов для приготовления "Свинина с рисом"
 
Свинина – 500 гр, соль, рис – 150 гр, перец, брокколи – 150 гр, лайм – 1, лук репчатый – 2 головки, масло сливочн. – 50 гр, перец болгарский – 1, масло раст. – 2 стол. ложки.
 
*
 
• Для проверки готовности свинины, необходимо надавить чайной ложечкой на мясо: оно должно быть упругим и плотным. Также можно проколоть свинину зубочисткой – сок, который при этом выделится должен быть светлый.
12 лет назад от Кристиночка Бикбулатова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Галина Федорова
1 ответ
4 года назад от Макс Ковалев