Имеются помидоры, лук, чеснок, перец болгарский-что можно приготовить на зиму?

12 лет назад от Дарья Варламова

6 Ответов



0 голосов
1 кг томатов
 1 кг перцев
 300-500 г чеснока
 1 горький перец
все перекрутитьна м/рубке, посолить , разложить в прошпаренные банки, закрыть п/э крышками. стоит до новых
12 лет назад от Денис Вальков
0 голосов
Можно сделать закатку "огород" , можно борщевую приправу или кетчуп, болгарский перец можно закатать целиком, предварительно обжарив его на сковороде - очень вкусно.
12 лет назад от Дейдара но Цукурики
0 голосов
всё это пережарить и перетушить добавить укропа и ещё можно баклажанов - как будет готово я приду и всё съем ;-)
12 лет назад от ЭРа СВетлых
0 голосов
Могу дать рецепт вкуснейшей подливы. Напишите на irina_30390@mail. ru, если заинтересовало. )
12 лет назад от андрей савин
0 голосов
соус-кетчуп.
3кг. помидор (в мясорубку) , 1, 5ст. песка, 1, 5 ст. подс. масла.
Варить 30 мин (чем дольше варишь , тем гуще получается) , потом добавляете резаный болгарский перец, лук, укроп, петрушку (все на глаз, я добавляю много) , варить еще 10 минут. Соль по вкусу.
1, 5ст. л. эссенции 70%. В банки и закутать.
Если хотите горький кетчуп то на вкус добавляете горький перец.
Получается оч. вкусно, советую попробовать.
12 лет назад от Надежда Жаркова
0 голосов
Венгерское лечо  
Зеленый перец – 1, 4 кг
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Жир свиной (смалец) – 80 г
Копченый шпик – 50 г
Паприка – 5 г
Соль – по вкусу
 
Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
 
Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.
 
Русское «лечо»
 
Помидоры – 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) – 1, 5 кг
Лук репчатый – 0, 5 кг
Морковь – 0, 5 кг
Растительное масло – 200 мл
Столовый уксус – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. ложки
 
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
 
Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т. п.
 
Вобще рецептов лечо существует великое множество, так как у каждого кулинара или просто опытной хозяйки со временем путем незначительных преобразований существующего рецепта получается свой собственный. Так что не удивляйтесь, если где-нибудь встретите рецепты, немного отличающиеся от предложенных мной.
 
И напоследок совет: не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус. Например, в русском «лечо», чтобы уменьшить кислоту, можно не класть уксус; также во всех рецептах можно изменять сотношение помидоров и перца, ну а про соль и сахар, думаю, и так всем понятно. Единственное, на что следует обратить внимание: традиционное болгарское лечо – это смесь только перца, помидоров, соли, сахара и никакого уксуса, лука, специй и пр. ; в венгерском лечо обязательно присутствует шпик; а отличительная черта русского «лечо» – это морковка и лук, хотя бывает, кладется что-то одно из этого.
12 лет назад от *КыTSo*МуRыTSo*

Связанные вопросы