Слышала, что после термической обработки продукты теряют полезные вещества. То есть размороженный творог совсем не имет

кальция? Или витамины распадаются только при высокой температуре?
12 лет назад от Бодя Романко

3 Ответа



0 голосов
конечно кальций и микроэлементы остаются, а вот живые бактерии и часть витаминов исчезают.
12 лет назад от ***PrInCeSs
0 голосов
на сколько я знаю, термическая обработка осуществляется под действием высоких температур, а не низких. вобще, скажите мне, пожалуйста, ну нафига творог то морозить?
12 лет назад от Василий Березин
0 голосов
Кальций в твороге останется но на вкус может буть хуже потому что вся жидкость сначала превратится в лёд а потом разделится на фракции при разморозке и получится вода отдельно а жир отдельно. Какие то витамины потеряются. Кстати при высокой температуре не все витамины разрушаются, например кератин который в морковке наоборот, лучше усваивается после термической обработки
12 лет назад от maxxx85

Связанные вопросы