Что бы испечь на ужин. Хотелось что бы было быстро и вкусно

12 лет назад от Марина Зайцева

4 Ответа



0 голосов
Ой, я извиняюсь. Вы имете ввиду из сладкого? Испеките бисквит из яблок или других фруктов дома. Или кексики:
 
Банановые кексы:
 
Ингредиенты
 
Получается: 12 штук
 
1. 5 стакана муки
0. 5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0. 5 ч. л. соли
3 крупных банана, размять в пюре
3/4 стакана сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла, растопить
 
Способ приготовления
 
 Подготовка: 10 мин | Приготовление: 25 мин
 
1.
 Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
2.
 Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
3.
 Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не боле! Здесь важно не перестараться!
4.
 Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределя равномерно на 12 формочек, и заполня их примерно на 2/3.
5.
 Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 25 - 30 минут
12 лет назад от Тикунов Михаил
0 голосов
Сырный пирог с луком-порем
Для теста:225 г муки150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо
Для начинки:
1 лук порей
70-80 г сыра чедер
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
3 яйца
250 мл молока или 285 мл жирных сливок
Немного сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
 
Просеиваем муку, добавляем масло и растираем в мелкую крошку. Добавляем растертое яйцо, перемешиваем округлым ножом, пока крошки не начнут слипаться. Рукой формируем шар из теста. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем до круга толщиной около 3 мм и на 5 см больше, чем форма. Тесто кладем в форму, вдавливая его пальцами в емкость, лишне тесто должно свисать по бокам , а излишки могут подниматься над формой на 1 см (лишне можно отрезать и положить в морозилку до следующего раза) . Духовку разогреваем до 190 градусов. Тесто накалываем вилкой по всей поверхности, кладем на тесто бумагу для выпечки, которая будет на 5 см больше каждой из сторон формы, на не кладем сухие бобы (я положила фасоль) . Ставим в духовку на 15 минут, затем вытаскиваем и вынимаем бумагу с бобами. Смазываем корж яичной болтушкой и ставим в духовку еще на 3-5 минут. Вновь вынимаем из духовки. Порей тушим около 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла, добавив немного сухого белого вина. Смешиваем яйца с молоком или сливками. На корж выкладываем кубики сыра и порей. Сверху заливаем молочно-яичной смесью. Выпекаем 30-35 минут при температуре 150 градусов.
12 лет назад от Анастасия Кудрявцева
0 голосов
творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1, 5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0, 5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0, 75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0, 5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
 
Кекс ЗЕБРА
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г) ,
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г) . В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) .
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
12 лет назад от Porooutwats
0 голосов
Крем-брюле
6 яичных желтков
0, 5 стакана сахара
2, 5 стакана жирных сливок
2 столовые ложки ванили
Разогрейте духовку до 120С. В кастрюле смешайте желтки, сахар, сливки и ваниль. Доведите до кипения при постоянном помешивании и сразу же снимите с огня. Разлейте крем по индивидуальным формочкам, формочки поставьте в емкость с водой. Емкость с водой и формочками поставьте в духовку на 50 минут. Уже в конце приготовления посыпьте сверху на крем некоторое количество сахара и поставьте формочки обратно в духовку. Следите за тем, чтобы сахар только подплавился, образовав на вершине каждой формочки с кремом золотисто-коричневую корочку, но не сгорел. Крем-брюле можно подать как теплым, так и холодным
12 лет назад от *реалистка-приколистка*)

Связанные вопросы