Пожалуйста посоветуйте рецепт с фото кокосового пирога?

Чтобы он был на вкус кокосовый, а поверх пирога кокосовый крем с кокосовой стружкой) Только не песочное) Посоветуйте? Заране спасибо большое) Да ещё чтобы форма была квадратная)
12 лет назад от ЛОСИК

3 Ответа



0 голосов
Нижний слой теста: 1 ст. муки (140 г) ; 1/3 ст. какао-порошка (~25 г) ; 1/2 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соды; 1/4 ч. л. соли; 3/4 ст. сахара (150 г) ; 1 ч. л. ванильного сахара; 2 яйца комнатной температуры; 60 г растопленного сливочного масла (сливочного маргарина
 
Верхний слой теста: 120 г жирного творога (9%-12%) ; 60 г размягченного сливочного масла; 1 яйцо; 1/4 ст. какао-порошка (~20 г) ; 200 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного сахара; 160 г стружки кокосового ореха.
Готовим нижний слой теста: В миску через сито просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль, добавляем сахар, перемешиваем, делаем углубление, в которое выливаем масло и разбиваем яйца.
Все тщательно вымешиваем ложкой. У нас получается мягкое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, равномерно распределя его в форме при помощи силиконовой лопатки или ложки.
Готовим верхний слой теста: В миску кладем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Дале в полученную смесь высыпаем стружку кокосового ореха, перемешиваем.
Равномерно раскладываем получившуюся массу на тесто, которое находится в форме для выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут, не пересушивая. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
12 лет назад от максим панов
0 голосов
Ингредиенты
 
 На форму диаметром 22 см:
 Для теста:
 1 чашка и 2 ст. л. муки
 1/2 стакана кокосовой стружки
 115 г холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
 2 ч. л. сахара
 1/4 ч. л. соли
 1/3 стакана ледяной воды
 Для кокосового крема:
 2 чашки молока
 2 стакана кокосовой стружки
 1 стручок ванили, разделить пополам по длине
 2 больших яйца
 1/2 чашки плюс 2 ст. л. сахара
 3 ст. л. муки
 57 г несоленого сливочного масла, размягченного
 Для украшения:
 2 1/2 стакана густых сливок (от 33%) , охлажденных
 1/3 стакана сахара
 1 ч. л. экстракта ванили
 Так же:
 25 г кокосовой стружки, слегка поджаренной в духовке на 180С в течении 7-8 минут.
 Белый шоколад
 
Способ приготовления
 
Кокосовое тесто:
 
В кухонный комбайн, положить все ингредиенты кроме воды. Взбивать пока вы не получите грубую крошку. Добавить 1 ст. л. воды и вымешивать руками, пока тесто не станет держать форму, при нажатии пальцами. Тесто не будет держать форму шара или даже слипаться, оно может распадаться и крошиться, это нормально.
 
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой, приплюснуть и убрать в холодильник на 1 час.
 
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в 30-ти сантиметровый круг. Очень осторожно перенесите его в форму - 22 см, с низкими бортами, как для тарта. Пальцами разровняйте тесто. Уберите в холодильник еще на 1 час.
 
Разогрейте духовку до 200°С.
 
Накройте тесто пергаментной бумагой и насыпьте на не груз - бобы или горох.
 
Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Снимите груз с бумагой и выпекайте еще 10-12.
 
Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
 
Кокосовый крем:
 
Соедините молоко и кокосовую стружку в кастрюле. Очистите семена от стручка ванили и добавить их и стручок к молочной смеси. Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Как только все захочет закипеть - немедленно снимайте с огня.
 
В миске взбейте яйца, сахар, муку, пока все хорошо не объединиться. Вылейте около 1/3 чашки горячего молока в яичную смесь взбивая. Затем добавьте нагретую яичную смесь в кастрюлю с молоком и кокосом. Взбейте на среднем огне, пока крем не загустет и не начинает пузыриться. Продолжайте взбивать, пока смесь не уплотнится, от 4 до 5 минут.
 
Уберите кастрюлю с огня. Добавьте масло и мешайте венчиком, пока оно не растает. Достаньте и выкиньте стручок ванили.
 
Перелейте крем в миску и поместите е на чашу с ледяной водой. Медленно мешайте до полного остывания крема.
 
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Крем хорошо загустет, как охладится полностью.
 
Через час вылейте крем на подготовленную песочную основу.
 
Украшение:
 
В миксером с метелкой для взбивания, добавить сливки сливки с сахаром и ванилью, взбивать на средней скорости, постепенно увеличивайте скорость. Взбивать до устойчивых пик.
 
Заполните кондитерский мешок, оснащенный наконечником "звезда" и украсьте весь верх пирога. Если нет шприца или мешка - просто распределите сливки ложкой. Так гораздо проще и быстре.
 
Сверху посыпьте зажаренной кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом, или стружкой, как у меня.
12 лет назад от Каzakh!!!
0 голосов
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch (пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка

Покрытие:
2 чашки кокосовых стружек
0, 5 чашки сахара
 
Поливка:
200 мл сливок (30%)
150 г масла
 
Духовку включаем на 200 град
 
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки (высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин, в зависимости от печки (проверить зубочисткой) . Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.
12 лет назад от Юлия Кочеткова

Связанные вопросы