Все о еде
Войти
Регистрация
Есть много яблок. Компот варить или варенье - никто не любит. Сок сделать на зиму - не умею, и соковарки нет. Сижу,
12 лет
назад
от
Сергей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. а что за проблема - сварить компот?
Чуть сложней чем налить кружку чая при готовой заварке.
Яблоки нарезать дольками, закинуть в кипящую воду и прокипятить минут 20. Понятно дело с сахаром.
12 лет
назад
от
Мария Игонина
▲
▼
0
голосов
Это один из вариантов. (кетчуп)
1 кг. помидоров, резанных кубиками, 0, 5 кг. сладкого болгарского перца-мелкими кубиками, 4 измельченных перчика чили, 5 зеленых мелко резанных кубиками яблок, 500 гр. коричневого сахара, тимьян, розмарин (по вкусу) 50 мл винного уксуса томить на медленном огне 1, 5 часа
12 лет
назад
от
Антонио Селесте
▲
▼
0
голосов
Когда не было соковарки- резала яблоки на кусочки варила с малым количеством воды образовавшийся сок при варке сливала и закручивала в банки а выварившиеся кусочки протирала через сито проваривала без сахара . Довольно густую получившуюся массу перемешивала с сахаром в нужном количестве , выливала в большой лист от духовки и ставила в духовку- до кипения с низу потом включала верх. Перекладывала в банки получившеся повидло очень вкусное и густое хранится оч хорошо и долго. Так же готовится и домашний мармелад.
12 лет
назад
от
fff fff
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите по поводу рецепта, нужно Ваше мнение, заране спасибо)
9 лет
назад
от
Антон Куканов
1
ответ
Какие интересные способы приготовления магазинной замороженной рыбы Вы знаете
1 неделя
назад
от
gdlgld;gl;dlq ;gld;gl;
1
ответ
Бывают ли мыслящие грибы?
4 года
назад
от
AundreaWinds