подскажите способ засолки рыжиков! принесла домой , купила , а что делать незнаю

чтоб в банки ложить и копроновой крышкой закрыть, чтоб хранились, плииииз
12 лет назад от Анастасия Козел

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
Рыжики;
Соль.
Способ приготовления:
 
1. Для начала при помощи щёточки очистим грибы от грязи, зальём холодной водой и оставим на пол часа.
2. Затем почерёдно, выложим грибы в кастрюлю (пластинками вверх, то есть шляпками в низ) .
3. Сначала один слой грибов (в моей небольшой кастрюле, я уместила 6 штук) , солим (они соли не боятся, поэтому солим их хорошо) , второй слой, опять солим (у меня получилось всего три слоя и сверху один большой гриб, который я тоже хорошо посолила) .
4. Теперь с верху накрываем грибы дном тарелки, на верх тарелки ставим пол литровую банку с водой и оставляем на сутки.

Приятного аппетита !
12 лет назад от Волчёнок ))))))))
0 голосов
асолка рыжиков, рецепт приготовления которых мы хотим предложить вашему вниманию, это совсем несложный процесс, который под силу даже начинающим заготовителям. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно засолите эти удивительные грибочки на зиму, а мы в свою очередь поможем вам в этом и поделимся своим вкусным рецептом засолки рыжиков.

Засолка рыжиков рецепт и приготовление.

Способ приготовления:
 
Грибы необходимо обязательно перебрать, удалить старые и червивые, очистить их от мха, сухой травы и листьев и хорошо промыть несколько раз теплой водой. Дале следует очистить каждый гриб от кожицы.
 
Затем подготовленные грибы нужно уложить слоями толщенной не мене 5 см в специальную емкость для засолки – бочку, кадку, кастрюлю или банку и пересыпать солью, из расчета на 1 кг грибов - 40-45 грамм соли. Так же грибы нужно пересыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или сельдерея. После чего, рыжики необходимо накрыть чистой тарелкой или крышкой и прижать гнётом.

Спустя несколько дней грибы осядут, и тогда нужно будет добавить в емкость еще немного грибов с солью и зеленью и снова оставить под гнётом на пару дней. Повторять такую процедуру следует до тех пор, пока емкость не будет заполнена целиком до самых краев.
 
Дале необходимо приготовить рассол, из расчета на 1 кг грибов – 40 г соли, и залить им рыжики, так чтобы они полностью закрыли все грибы. Снова закрыть крышкой и поставить под гнет.
 
Емкость с грибами нужно обязательно поставить в холодное место. Через пару дней на крышке появится плесень, е следует смыть, снова накрыть емкость и продолжить засолку рыжиков.

Через две недели, соленые рыжики, как и любые другие соленые грибные заготовки, будут готовы.
12 лет назад от *Усильда*

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Валя Кулагина