У меня дома очень много помидоров. Что с ними делать? Помидоров выше крыши! Подскажите рецепт, пожалуйста!

12 лет назад от Sweta Yaitskaya

4 Ответа



0 голосов
сварить домашний томат, и всю зиму с ним готовить вместо томатной пасты. У нас улетает просто, хотя каждый год закручиваю литров по 40 - и в макароны добавляем, и жареную картошку иногда поливаем. Главное, сделать по своему вкусу, чтобы был и остренький, и соленый в меру.
12 лет назад от alex _____
0 голосов
У меня тоже много. Я три вида продукции делаю. 1 -лечо, 2 -мариную (розовые салатные) , и очень вкусный салат из зеленых помидоров. Лечо :режу кольцами перец слад. помидоры большими кусками, доб немного соли, сахара, кипячу мин 20 и кипяще по банкам, закрываю, укутываю одеялом и ставлю до остывания. Пропорции перца в 3 раза меньше. Маринованные: на 3-л банку помидоры крепкие розовые , перец сладкий 1 шт, 2 зуб. чесн, 6 гор. душ. перца, 3 ст. л. сахара, 1. 5 ст. л. соли, 1 ст. л. эссенции. 2 раза залить кипятком, слить. 3-й раз соль сахар. раств. в 1л. кипящ. воды залить в банку, доб. эссенцию. долить до верха кипяткм , закатать, укутать, как в 1 случае. Мои рецепы. проверенные. 3-й нашла в ин-те режутся лук (1 кг. ) кольцами, морковь (1 кг) , помидоры 3 кг, соль полстак, сахар 1 стак, уксус 1 ст. л. прибл. пост на 10 час. марин. (доб. гор. и лавр. лист) потом доб. стак. растит масл, прокипятить 20 мин. закрыть.
12 лет назад от pupsik
0 голосов
1. В прошлом году здесь на проекте встретила такой рецепт и он мне понравился!
Измельчить 4, 5 кг помидоров, 9 луковиц, добавить 0, 5 ч. л. молотого перца (можно больше, еще горький перец добавляют, кто любит постре) , 2 ст. л. соли, 200г сах. Добавляют еще петрушку, я положила 1 ч. л. хмели-сунели. Все это варится 1 час, доб. 1 ст. л. 70% укс, кип. 5 мин. и закатать.
2. Помидоры в соб. соку- полно рецептов!
Вобще во всех салатах, кетчупах большой расход томатов, так что уйдут! Лечо требует много помидоров, кабачковая икра.
3. Вот еше рецепт из инета, делала прямо как написано. Если любите чеснок, то вот!
2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол. ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.
12 лет назад от Липа Богданова
0 голосов
Домашний кетчуп
1 кг. помидоров, резанных кубиками, 0, 5 кг. сладкого болгарского перца-мелкими кубиками, 4 измельченных перчика чили, 5 зеленых мелко резанных кубиками яблок, 500 гр. коричневого сахара, тимьян, розмарин (по вкусу) 50 мл винного уксуса томить на медленном огне 1, 5 часа
Оргинальое лечо
2, 5 кг помидоров и 1 кг. сладкого перца, добавить 200 гр. сахара, 200 гр. 6%уксуса, 200гр, растительного масла и 3 ст. л. соли с верхом. Варить 15 минут, затем опустить 5 г. резаннх кружочками огурцов (по мне вкусне, когда они мелко порезанные) варить еще10 минут всыпать говку ченока измельченного и зелени (и уксус лучше добавить в конце)
12 лет назад от Анечка Я

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 месяца назад от Эдуард Ветров