Подскажите пожалуйста, что сделать если я пересолила (очень) аджику?

12 лет назад от dlav_13

3 Ответа



0 голосов
Использовать эту аджику в качестве заправки при приготовлении супов, мясных блюд и др, где требуются помидоры.
Зачастую сам специально делаю очень соленую, специально как заправку куда-либо.
 
 Например Чили кон карне. И соль, при приготовлении или вобще не добавлять, или ощутимо уменьшить.
 
Рецепт Чили кон карне с подробными пошаговыми фото в источнике.
 
А для аджики- как аджики - сделать еще порцию заново.
12 лет назад от Adelie
0 голосов
рис вареный в мешочке опустить. без соли который варился. и прокипятить (если она вареная) , если нет, подержать так. рис соль тянет очень сильно.
12 лет назад от Нинуля
0 голосов
сделать еще столько же (или по меньше) и добавить в солёную, и перемешать, тогда всё норм будет
12 лет назад от Даша Масина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Надежда Шаньгина