Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут должны жариться семечки? И как ПРАВИЛЬНО жарить семечки?
13 лет
назад
от
Юлия
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Первый – традиционный – на сковороде. Для этого семечки предварительно помещают в дуршлаг и промывают проточной водой. Это позволяет не только смыть с ни грязь, но и удаляет всевозможный мелкий мусор, который иногда в них встречается. Затем семечки выкладываются на хорошо прогретую сковороду, а огонь устанавливается средней величины. Причем, некоторые жарят семечки на исключительно чистой сковороде, а другие – на смазанной подсолнечным маслом.
Процесс жарки семечек обычно занимает от пяти до пятнадцати минут, причем все это время семечки нужно часто помешивать, а ощутив приятный запах – пробовать почаще, иначе можно прокараулить момент, когда семечки будут готовы. Причем даже если снять их с огня немного раньше полной готовности, они потихоньку «дойдут» до кондиции. Некоторые любители семечек добавляют в процессе жарки соль, но это уже, как говорится, на любителя.
Второй способ – жарка семечек в духовке. В этом случае можно жарить семечки и на противне и на сковороде, но промыть их перед жаркой нужно обязательно. При жарке в духовке семечки приобретают несколько иной вкус, т. к. вначале они немного подсушиваются и только потом начинают жариться. Но регулярно мешать семечки нужно и при приготовлении в духовке, ведь и здесь они могут сгореть.
Третий способ – самый современный. Это жарка семечек в микроволновке. Этот процесс требует некоторой виртуозности. Прежде чем поместить семечки в микроволновку, их необходимо хорошо промыть, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать солью. Микроволновку нужно выставить на средний режим и поставить в не семечки, помещенные в огнеупорную форму. Выставить время – минуту, помешать, еще минуту, и не вытаскивать, оставить доходить в микроволновке. После остывания – приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Дмитрий Архангельский
▲
▼
0
голосов
Жаришь пока не начнут щёлкать. Выключаешь. Остужаешь. Опять жаришь до того как начнут щёлкать. Ну где то 3 раза пощёлкали и хватиь. Для верности прбуй периодически. Зубы не испорть! Удачи!
13 лет
назад
от
Beard
▲
▼
0
голосов
нужно не на сильном огне, когда начинают трещать убирать с огня постоянно мешать, пробуйте тогда поймёте что готовы
13 лет
назад
от
Ирина .
▲
▼
0
голосов
Я их жарю в микроволновке насыпаю в тарелку и на две минуты при максимальном режиме.
13 лет
назад
от
Алексей Бодяев
▲
▼
0
голосов
По вкусу, всё время мешая и переворачивая. Желательно слегка подсолить.
13 лет
назад
от
Вивьен
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у меня не приятное чувство кома в горле после яблок?
6 лет
назад
от
Марина Бэвз
2
ответа
Как сделать корейское мороженое?
2 года
назад
от
татьяна тимергалиева
4
ответа
Сушеный белый хлебушек и докторская колбаска. Вы такое любите? Или что предпочитаете?
4 года
назад
от
Clover