Моя Бабушка в детстве мне пекла каральки она их называла яичные ) подскажите рецепт

12 лет назад от Мила Ванилинова

1 ответ



0 голосов
1 стакан простокваши или кефира,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ч. л. соды (гашеной уксусом) ,
мука.
Заводить погуще чем на оладьи, выпекать во фритюре.
Хотите "творожные", тогда вместо кефира - творог.
Есть еще "Каральки сметанные"
•Сметана — 1, 5 стак.
•Майонез — 6 ч. л.
•Мука пшеничная
 
Сметану смешать с майонезом, посолить, добавить соду. Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было раскатать (не туго) . Отщипываем кусочек теста, раскатываем его в руках в жгутик и соединяем кольцом. Выпекаем до подрумянивания.
12 лет назад от 13579 02468

Связанные вопросы