Все о еде
Войти
Регистрация
а как именно вы делаете блины и оладьи ? краткий рецепт дайте пожалуста
12 лет
назад
от
Margarita Yuryevna
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На оладьи-кислое молоко или кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука. Тесто как густая сметана.
На блины вместо кислого-беру свеже молоко пополам с водой или минералкой, сахар соль сода яйцо замешиваю жидкое тесто, добавляю еще пол чайной ложки уксуса или лимонного сока.
12 лет
назад
от
Наталья Бунина
▲
▼
0
голосов
На блины завожу обычное дрожжевое тесто (мука, соль, сахар, масло раст, дрожжи, яйца) только негустое совсем, а как только начинает подниматься заливаю еле тёплым молоком, доводя до нужной консистенции.
12 лет
назад
от
Льдинка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
12 лет
назад
от
александр сергеевич
Связанные вопросы
2
ответа
Кто придумал жвачку?
8 месяцев
назад
от
MartinKef
1
ответ
Купила баранину. Плечо. начала резать, а тут такое.
7 лет
назад
от
А Снегурочка
2
ответа
достала с морозилки вишни. как и где их разморозить? не на выпечку, а дети будут кушать)
13 лет
назад
от
изольда