а как именно вы делаете блины и оладьи ? краткий рецепт дайте пожалуста

12 лет назад от Margarita Yuryevna

3 Ответа



0 голосов
На оладьи-кислое молоко или кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука. Тесто как густая сметана.
На блины вместо кислого-беру свеже молоко пополам с водой или минералкой, сахар соль сода яйцо замешиваю жидкое тесто, добавляю еще пол чайной ложки уксуса или лимонного сока.
12 лет назад от Наталья Бунина
0 голосов
На блины завожу обычное дрожжевое тесто (мука, соль, сахар, масло раст, дрожжи, яйца) только негустое совсем, а как только начинает подниматься заливаю еле тёплым молоком, доводя до нужной консистенции.
12 лет назад от Льдинка
0 голосов
Ингредиенты: 1 литр кефира
 3 яйца
 1 ч. л. соли мука
 1 ч. л. соды подсолнечное масло
 сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
12 лет назад от александр сергеевич

Связанные вопросы