Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется из мидий приготовить что-нибудь вкусненькое) посаветуйте
12 лет
назад
от
Валерия Ковалёва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварить мидии в соленой воде, сделать салатик-мидии, кальмары отварные, яйца, чеснок, огурец свежий можно добавить, майонез
12 лет
назад
от
Lector
▲
▼
0
голосов
варианта может быть только два:
паста с мидиями
просто жареные мидии
все остальное перевод продукта
12 лет
назад
от
Галина Круглова (Рудакова)
▲
▼
0
голосов
Пельмени с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
пшеничной муки - 1. 5 стакана
яйцо - 1
соли - 0. 5 ч. ложки
воды - 1/3 стакана
для фарша:
отварных мидий - 500 г
репчатого лука - 1 головка
сливочного масла или маргарина - 2 ст. ложки
соли - 0. 5 ч. ложки
молотый черный перец.
Тесто для пельменей готовится обычным способом.
Вареные мидии для фарша мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить.
Приготовить пельмени.
Мидии с картошкой
Для рецепта вам потребуется:
мидии (вареные) - 200-250г
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
огурцы или квашеная капуста.
Мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут.
Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите.
При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту
Мидии со сметаной и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:мидии (в раковинах) - 670г
фенхель (мелко нарезанный) - клубень
лук шалот (мелко нарезанная) - 1 шт.
сухое белое вино - 3 ст. л.
сливки - 3 ст. л.
петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
Зачистите раковины и промойте под струей проточной воды. Удалите те, которые не закрываются от легкого щелчка. Еще раз промойте. Положите раковины в широкую кастрюлю с крышкой. Посыпьте их фенхелем, шалотом и полейте вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока мидии не раскроются.
Выньте мидии шумовкой и снимите верхние крышки раковин. Удалите раковины, которые не раскрылись. Разложите мидии на их нижних створках на плоском блюде. Накройте и сохраняйте горячими.
Положите двойной слой марли или чистое полотенце в сито и поставьте его на миску. Процедите сквозь сито с тканью жидкость, в которой варились мидии. Вскипятите. Добавьте сливки, хорошо размешайте и кипятите 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась, затем добавьте петрушку. Сбрызните мидии этим соусом, посыпьте перцем. Подавайте к столу в горячем виде
Мидии с беконом
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 3 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубок
белый хлеб - 4 ломтика
мидии (в рассоле) - 225г
бекон - 4-8 ломтика
петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон
12 лет
назад
от
Lud0k Mila
▲
▼
0
голосов
Пирог с мидиями
Тесто: 3 столовых ложки сметаны + 50 грамм сливочного масла + 3 столовых ложки муки. Замесить в однородную массу, раскатать, выложить в форму так, чтобы были бортики, поставить в холодильник по полчаса
Мидии отварить в подсоленой воде, выложить на тесто, залить заливкой, посыпать сверху толстым слоем твердого тертого сыра и немного орегано
Заливка: 3 столовых ложки сметаны + 1 яйцо + соль-перец взбить миксером в однородную пышную масс
12 лет
назад
от
kadoshnikova nata
Связанные вопросы
1
ответ
мясо , мясо, помогите продолжить? оно и в Африке мясо
12 лет
назад
от
Марина Исакова
1
ответ
Почему красная фасоль (краснодарская) так сильно и неприятно воняет после замачивания на ночь?
2 месяца
назад
от
Tatyot
1
ответ
Сколько курьиных яиц уже съели за субботу, или вы только собираетесь их есть в воскресенье?
12 лет
назад
от
Николай Кандюков