Хочется из мидий приготовить что-нибудь вкусненькое) посаветуйте

12 лет назад от Валерия Ковалёва

4 Ответа



0 голосов
Отварить мидии в соленой воде, сделать салатик-мидии, кальмары отварные, яйца, чеснок, огурец свежий можно добавить, майонез
12 лет назад от Lector
0 голосов
варианта может быть только два:
паста с мидиями
просто жареные мидии
все остальное перевод продукта
12 лет назад от Галина Круглова (Рудакова)
0 голосов
Пельмени с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
 пшеничной муки - 1. 5 стакана
 яйцо - 1
 соли - 0. 5 ч. ложки
 воды - 1/3 стакана
 
для фарша:
 
 отварных мидий - 500 г
 репчатого лука - 1 головка
 сливочного масла или маргарина - 2 ст. ложки
 соли - 0. 5 ч. ложки
 молотый черный перец.
 
Тесто для пельменей готовится обычным способом.
Вареные мидии для фарша мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить.
Приготовить пельмени.
 
Мидии с картошкой
Для рецепта вам потребуется:
 
 мидии (вареные) - 200-250г
 картофель - 8 шт.
 лук репчатый - 3 шт.
 масло растительное - 3 ст. л.
 соль - по вкусу
 огурцы или квашеная капуста.
Мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут.
Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите.
При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту

Мидии со сметаной и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:мидии (в раковинах) - 670г
 фенхель (мелко нарезанный) - клубень
 лук шалот (мелко нарезанная) - 1 шт.
 сухое белое вино - 3 ст. л.
 сливки - 3 ст. л.
 петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
Зачистите раковины и промойте под струей проточной воды. Удалите те, которые не закрываются от легкого щелчка. Еще раз промойте. Положите раковины в широкую кастрюлю с крышкой. Посыпьте их фенхелем, шалотом и полейте вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока мидии не раскроются.
Выньте мидии шумовкой и снимите верхние крышки раковин. Удалите раковины, которые не раскрылись. Разложите мидии на их нижних створках на плоском блюде. Накройте и сохраняйте горячими.
Положите двойной слой марли или чистое полотенце в сито и поставьте его на миску. Процедите сквозь сито с тканью жидкость, в которой варились мидии. Вскипятите. Добавьте сливки, хорошо размешайте и кипятите 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась, затем добавьте петрушку. Сбрызните мидии этим соусом, посыпьте перцем. Подавайте к столу в горячем виде

Мидии с беконом
Для рецепта вам потребуется:
 
 сливочное масло - 3 ст. л.
 чеснок (измельченный) - 1 зубок
 белый хлеб - 4 ломтика
 мидии (в рассоле) - 225г
 бекон - 4-8 ломтика
 петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
 
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон
12 лет назад от Lud0k Mila
0 голосов
Пирог с мидиями
Тесто: 3 столовых ложки сметаны + 50 грамм сливочного масла + 3 столовых ложки муки. Замесить в однородную массу, раскатать, выложить в форму так, чтобы были бортики, поставить в холодильник по полчаса
Мидии отварить в подсоленой воде, выложить на тесто, залить заливкой, посыпать сверху толстым слоем твердого тертого сыра и немного орегано
Заливка: 3 столовых ложки сметаны + 1 яйцо + соль-перец взбить миксером в однородную пышную масс
12 лет назад от kadoshnikova nata

Связанные вопросы