Все о еде
Войти
Регистрация
хочу что-нибудь приготовить из слоеного теста. подкиньте какие-нибудь интересные рецепты.
12 лет
назад
от
Екатерина Баранова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я делаю булочки с бананом.
Ражрезаете тесто на квадраты, разрезанные кружочками бананы кладёте на квабраты. Потом конветриком тесто "склеить", посыпать сахаром и в духовку!
12 лет
назад
от
Лёлик
▲
▼
0
голосов
СЛОЕНЫЕ "ХРИЗАНТЕМЫ".
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, разрезаем на узкие полоски, не очень длинные, обматываем ими кольца ананасов через отверстия. В серединку кладем шарик из теста или вишенку. Выкладываем на противень, смазываем взбитым с сахаром желтком и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Проще некуда! Быстро и очень вкусно! Необходимые продукты:
одна упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 грамм) ,
одна большая или две маленьких баночки ананасов кольцами в сиропе,
одно яйцо, сахарная пудра.
Приятного объедания!
12 лет
назад
от
rebel91
▲
▼
0
голосов
Слоеные кулечки.
Понадобится 500 грамм слоеного теста, вот рецепт или с магазина,
4 средней величины картошины,
2 луковицы,
200 граммов филе курицы,
100 грамм сыра, пучок петрушки,
приправа к картофелю, какую любите,
1 яйцо, ну и конечно, соль перец и растительное масло.
Что приготовить из слоеного теста решим так.
Картофель очистим, нарежем соломкой и обжарим на сковороде в растительном масле. Добавим и 1луковицу, измельченную.
Отдельно нарежем соломкой куриное филе, 1 луковицу и будем томить на сковородке пока будет готово.
Затем соединим картофель и мясо, натрем сыр или плавленный сырок, измельчим зелень петрушечки, добавим перец и соль.
Вы уже наверное думаете, а где же слоеное тесто. Подошла и его очередь.
Разогрем духовку до 220 градусов.
Размороженное или свежеприготовленное тесто выложим на подсыпанный мукой стол, раскатаем в тонкий пласт и разрежем на 4 прямоугольника.
На каждый положим по 2 ложки начинки и свернем кулечком. Место соединения прижмем пальцами.
Противень чуть-чуть смажем растительным маслом и выложим на нег кулечки. Смажем их взбитым яйцом и поставим печься на 15-20 минут.
Очень красиво и жутко вкусно.
Пирог мясной из слоеного теста.
Пока размораживается слоеное тесто, приготовим мясную начинку.
Отдельно обжарим полкило мясного фарша, какой любите, и 2 луковицы. Смешиваем и добавляем 200 гр натертого твердого сыра, нарезанную зелень и 1 яйцо сваренное вкрутую и измельченное.
Естественно все солим и добавим приправы, какие любите.
Тесто раскатываем (1 кг) , укладываем на противень так, чтобы половина теста была на противне, а вторая на столе.
На тесто разложим начинку, разровняем и накроем второй половинкой теста. Краюшки защипаем. Пирог прокалываем в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом и в духовку минут на тридцать при 200 градусов.
12 лет
назад
от
Дашуня Дашуня
▲
▼
0
голосов
"Морские раковины"
Тесто слоеное — 1 шт
Крабовые палочки (или креветки) — 5 шт
Сыр — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Берем лист слоеного теста (не раскатывать) и вырезаем кружки с волнистыми краями. У кого есть формочки для выпечки кексов, можно сделать ими.
Смазываем желтком и отправляем в духовку . 180 гр. минут на 25.
В это время делаем салат из крабовых палочек, сыра и майонеза. Начинка по-вашему усмотрению. Это может быть мясо, рыба, любой салат, в т. ч. "оливье". Или начинкой может быть сладкий творог, джем и заварной крем.
Разрезаем раковины не до конца. Начиняем.
12 лет
назад
от
Варвара Бакуменко
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог "Татен". Это что-то!
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и разрезать в зависимости от размера и спелости на 4-8 частей. В форме для выпечки растопить сливочное масло, растворить до карамелизации сахарный песок. В подготовленной карамели подмешать яблочные дольки, вилкой разровнять в виде чешуи. Слегка раскатать пласт размороженного слоеного теста. немного больше размера формы. Закрыть тестом яблоки, краешки подоткнуть под яблоки. Печь в духовом шкафу до хорошего румяного цвета. Дать слегка остыть и аккуратно перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
makSim KOmaev
▲
▼
0
голосов
Сырные палочки. Слоеное бездрожжевое тесто посыпаем тертым сыром, тмином, слегка прикатываем скалкой, режем на полоски и укладываем на противень. Отправляем в духовку на 20-25 минут, и хрустим с удовольствием. Хороши и к чаю, и с пивом)
12 лет
назад
от
федор Дядя
Связанные вопросы
1
ответ
Вы аджику в магазине покупаете или сами заготавливаете? (см)
9 лет
назад
от
DELASY
1
ответ
Если бы была такая возможность сейчас заказать любое блюдо, то какое вы бы закалали?
1 год
назад
от
мобиль ман
1
ответ
А ВЫ ЛЮБИТЕ ШАУРМУ?
3 месяца
назад
от
Михаил