Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать соус , или густую подливку - без муки? И как
12 лет
назад
от
Александр Лугина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это смотря, какой соус. Вот майонез - это холодный соус из яиц и масла
А муку. можно на крахмал заменить. Или, как сказали выше - долго уваривать, чтобы жидкость испарилась.
(в смысле, если водой залили главный ингредиент подливки и он тушится/варится в ней)
Желатин добавлять можно, но он не особо густым сделает соус, в горячем виде раствор желатина не очень вязкий.
12 лет
назад
от
* Натулька - Рыжулька *
▲
▼
0
голосов
. Взбейте блендером горячий отварной картофель.
Будет почти пластилин, если с малым количеством отвара взбивать,
в который лекго вмешиваются любые жидкие дополнения.
Сыр при остывании застынет.
Можно сливки выварить на малом огне до нужной густоты.
При варке каш молоко отличны выпаривается, т. е. теряет лишнюю воду.
12 лет
назад
от
WaN
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы добавляете в кофе при варке?
3 года
назад
от
.:Rainbow:.
2
ответа
Какой завтра вы собираетесь сделать салат, не овощной?
3 года
назад
от
V P
1
ответ
как прожить на 300р. в день? живу один. Нахожусь якутске, цены очень высокие.
8 лет
назад
от
Аркадий Аркадионов