Можно ли сделать соус , или густую подливку - без муки? И как

12 лет назад от Александр Лугина

2 Ответа



0 голосов
это смотря, какой соус. Вот майонез - это холодный соус из яиц и масла
 
А муку. можно на крахмал заменить. Или, как сказали выше - долго уваривать, чтобы жидкость испарилась.
 (в смысле, если водой залили главный ингредиент подливки и он тушится/варится в ней)
 Желатин добавлять можно, но он не особо густым сделает соус, в горячем виде раствор желатина не очень вязкий.
12 лет назад от * Натулька - Рыжулька *
0 голосов
. Взбейте блендером горячий отварной картофель.
Будет почти пластилин, если с малым количеством отвара взбивать,
 в который лекго вмешиваются любые жидкие дополнения.
 
Сыр при остывании застынет.
Можно сливки выварить на малом огне до нужной густоты.
При варке каш молоко отличны выпаривается, т. е. теряет лишнюю воду.
12 лет назад от WaN

Связанные вопросы