Через сколько дней нужно кипятить молоко чтобы оно не прокисло?

12 лет назад от Анастасия Малышева

4 Ответа



0 голосов
Согласна с Ольгой, что кипяченое молоко - просто жидкость, вкус которой потерялся. Молоко от соседей по даче никогда не кипячу, только охлаждаю, скиснуть не успевает. А молоко, которое продается в магазинах, пакетированное, пастеризованное, можно пить сырым. Покупайте свеже молоко для питья, а если много свежего коровьего молока - расходуйте в течение 2-3 дней. Как правило, такое молоко в холодильнике хранится до пяти дней.
12 лет назад от Mei Kano
0 голосов
Сразу же, как только домой принесли. Сохранять в той же посуде, в которой кипятили. Или перелить в стерильную банку , как только убрали с плиты.
12 лет назад от Хищник
0 голосов
если молоко натуральное, куплено у того кто держит корову, то кипятите сразу-дольше сохранится, если в магазине то все зависит от срока годности на пачке если он небольшой то лучше сразу кипятить, если молоко ультрапастеризованное то его можно не кипятить
12 лет назад от КСЕНИЯ ПЬЯННИКОВА
0 голосов
У меня мама болела ( страдала) , грубо говоря "назовите меня попугаем , от этого ничего не изменится) . Мне сейчас за 50 лет, но я до сих пор помню , как я . 10 летня девчонка ( маме нельзя было поднимать тяжести) таскала 10- литровые ведра молока . и замораживали. Вся ценность молока теряется при кипячении. Сейчас у большинства есть морозильные камеры. Ценность от заморозки не теряется.
12 лет назад от Katrin8808

Связанные вопросы