Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов со свеклой на зиму.

12 лет назад от Максим

3 Ответа



0 голосов
3 кг очищенной свеклы
2 стакана воды
1 стакан сахара рафинированного
2 столовых ложки соли поваренной
1 стакан уксуса (9: ти процентного)

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из свеклы на зиму заготовки.
 
"Красный бархат в земле горит…". Как вы думаете, о чем эта загадка? Конечно, о свекле. Свекла - это очень полезный овощ, который благотворно влияет на пищеварение, очищает организм и способствует кроветворению, поэтому врачи рекомендуют активно включать в рацион еду из свеклы тем, у кого проблемы с кишечником, с сердцем, печенью. Кроме того, свеколка отлично подойдет тем, кто желает похудеть! Если вы хотите заготовить свеклу впрок, то испробуйте рецепт салата из свеклы на зиму. Особенно подойдет мелкая свекла, которая зимой хранится плохо и недолго. Нужно е вымыть, отварить в течение 30 минут и очистить. Чтобы вареная свекла лучше очищалась, я поделюсь с вами одним секретом: нужно е сразу, когда сварится, быстро окунуть в холодную воду! Тогда шкурка будет сходить легче. Затем натираем свеколку на крупной терке и варим в течение 15 минут в маринаде из воды, сахара, соли и уксуса. Потом раскладываем е в стерилизованные банки (если вы возьмете пропорции по моему рецепту, то должно хватить на 7 поллитровых баночек) . Банки закатываем и укутываем, пока они не остынут.
12 лет назад от Ольга Шпедт
0 голосов
Зимний салат со свеклой
 
Состав:
 
4 свеклы среднего размера, 3/4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка измельченного лука шалот, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 свежемолотого черного перца. 4 ст. ложки оливкового масла, 200 г кусочков бостонского салата, 100 г кресс-салата, 100 г нашинкованного радиккио, 50 г раскрошенного козьего сыра.
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 200°. Оставить хвостики на свекле длиной в 2-3 см, оттереть корнеплод щеткой. Выложить на противень, выстланный фольгой и смазанный жиром. Слегка сбрызнуть маслом свеклу. Запекать при 200 в течение 1 часа 10 мин или до мягкости. Слегка остудить. Срезать хвостики, снять кожицу. Нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Довести до кипения сок с сахаром в маленькой кастрюле, готовить 10 мин или пока жидкость не выпарится до 2 ст. ложек. Вылить в чашу среднего размера, слегка остудить. Добавить шалот, уксус, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца, помешать венчиком. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно помешивая венчиком. Смешать бостонский салат, кресс-салат и радиккио. Посыпать салатную смесь 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца, аккуратно перемешать. Разложить салатную смесь по 8 порционным тарелкам. Добавить в каждую свеклу. Салат со свеклой полить 1 ст. ложки заправки каждую порцию, посыпать 1 ст. ложкой козьего сыра.
12 лет назад от Кристина Баунти
0 голосов
Продукты: 4 кг свеклы, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг помидоров, 50 г горького перца, подсолнечное масло для обжаривания овощей, соль по вкусу
 
Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Помидоры, пропустите через мясорубку. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте помидоры и свеклу и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем добавьте к свекле с помидорами обжаренный лук, сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, и посолите по вкусу. Тушите все овощи вместе еще 10 минут. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы