Все о еде
Войти
Регистрация
йогурт д. как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях? )
12 лет
назад
от
марина куликова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
10 чашек (2, 3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду) .
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно подерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив е вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените е свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час
12 лет
назад
от
jack p
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли курить за столом в перерывах между отведывании блюд (спиртное прилагается) ?
7 лет
назад
от
Иринушка
5
ответов
Почему бездомные кошки отказались есть сало, которое я купил для себя?
13 лет
назад
от
zhassminnn65
4
ответа
Посоветуйте пожалуйста пару блюд для ребёнка аллергика, нельзя сахар (можно заменить фруктозой) , яйца, жареное, молоко
13 лет
назад
от
Олеся и Павел Яковлевы